为什么会出现涨指数 跌个股 牛市却有7成小散都赔钱的情况?

2017-11-08 11:05:08 来源: 作者:小牛股票

  前几天写过一篇文章《慢刀割肉,超7成股民关灯吃面,数据告诉咱想要在A股赚钱到底有多难》已经跟大家说过今年在A股赚钱到底有多难 。今天跟大家说说为什么这么难

  到目前为止,今年发行的股票有388支股票,现在两市共有股票3444只股票,新股都剔除掉,还剩下3056只股票,在这里只有904只股票实现了股价上涨,其他的都有不同程度的下跌。也就是说你在A股买支股票,放在那里不动,有70%的几率你还是赔钱的 。如果你的胆子更大一点,去炒那些市值在流通市值低于50亿元一下的股票,那么股票上涨的占比只有4.29%。

  这两天的股市还是不错的,但是也刚刚站在3400点关口而已,每次看盘都看到港股在创新高,美股在创新高,全世界都在创新高,然而咱们的速度大概维持在5个月才涨100点。3100点平台上收盘102天,3200点平台上收盘100天。

  那作为小散可能会问,为什么会出现这种情况,为什么我不赚钱 。

  1:在A股市场,是靠“一瓶酒、两桶油、三大险、四大行”这些传统产业的权重股作为龙头。大机构的抱团取暖,使上证指数今年以来涨了8.64%。 今年也是流行了买大不买小的行情 。但是,这只是指数虚涨,虚假繁荣而已。70%的股票是下跌的。

  2:神一样的发新股速度,这周前两天股市不错,可能是因为周末就发行了5支新股,突然有点不适应,以前差不多稳定在每个交易日2只,现在平均融资额60亿元的规模,1个月就扩容36只新股,融资250亿元左右;一年超过3000亿的资金,抽调了很多新鲜血液 ,导致资金被压制,能涨的股票就需要很大的资金量拉升,所以涨的都是蓝筹股,赚钱的都是机构。

  3:股东的不合理减持,现在A股确实是一个造富平台,公司一旦上市成功,身价倍增,创造很多的千万富翁,这些大小非拿到股票的成本很低。一点过了解禁期,毫不留情的减持,中小投资者就被割韭菜,所以要对新股进行全流通,也要对对新股的发行价格进行合理的评估 。

  4:不得不说是现在的A股正在回归健康,监管层监管力度的加大,总是处理造假,炒作案件,一些主流机构都在蓝筹股上抱团取暖 。使得一些庄家都有所收敛,不敢有所动作,所以现在很多概念,题材,中小股大的基本面支撑不了现在的股价 ,所以在下跌,这是去泡沫的必经途径。所以现在的股价回调之后在上涨会走向价值投资 。股市更稳定更健康

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 迈瑞医疗
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 全新好
  • 和仁科技
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅