跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

360借壳、阿里披露季报 三大主线掘金投资机会(附股)

2017-11-08 11:52:04阅读(0

  彩贝财经从消息面上梳理了近期A股的三大热点,从而寻找投资机会,供投资者参考:

  1.360拟借壳江南嘉捷601313),或激发市场对A股企业级信息安全公司的进一步关注。

  三六零科技股份有限公司(以下简称360公司)是我国最大的互联网公司之一,拟借壳江南嘉捷登录A股。注入上市公司的360 公司负责集团的2C业务,企业级信息安全业务由其参股公司奇安信运营。

  A股企业级信息安全公司盈利能力目前优于奇虎360的对应业务, 360公司的上市或激发资本市场对A股企业级信息安全公司的进一步关注。

  建议关注:

  启明星辰002439):2016年营收19.27亿元,归母净利2.65亿元;由云安全产品逐渐转向云安全服务;公司业绩主要在第四季度体现,根据中报订单和存货的快速增长,全年有望较快增长);

  美亚柏科300188):信息安全行业中电子数据取证领军企业; 实际控制人近期披露拟增持公司股份不低于3000万元,11月1日公司披露其已增持约50万股。

  2.阿里云营收最新季度同比增长 99%,云计算市场持续高增长。

  阿里云的高增长一方面反映云计算市场的持续火热,一方面反映云计算市场高增长的同时逐渐出呈现马太效应。

  A股中,建议紧抓云业务布局领先的龙头公司:

  用友网络600588):ERP 等企业管理软件龙头,用友云业务覆盖 IaaS、PaaS,2017前三季度云服务营收同比增长 70.6%;

  广联达002410):建筑信息化龙头企业,云计价产品稳定成长,在6个试点地区继续推进云转型年服务费模式的推广,用户转换比例稳步提升,业绩逐渐释放。

  3.第二届人工智能前沿大会在硅谷召开,建议关注AI与业务场景深度结合的公司。

  第二届人工智能前沿大会(AI Frontier)在11月3-5日在美国硅谷 圣克拉拉会展中心盛大举行。麦肯锡在本次大会中指出,AI 在农业、消费领域、自动驾驶、能源、金融、健康、制造业、媒体、旅行、物流等领域均有着广泛的应用。

  A股中,建议关注AI与业务场景深度结合的公司:

  海康威视002415)(AI+安防)、中科曙光603019)(研制出首款搭载寒武纪AI芯片的服务器)、中科创达300496)(嵌入式AI)、科大讯飞002230)(AI+语音龙头,AI+教育、司法、医疗影像业务稳步推进)、四维图新002405)(智能驾驶战略涵盖“芯片+算法+软件+地图”)。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 817文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果