跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

午评:券商再次暴动 这次不是一日游!

2017-11-08 12:20:06阅读(0

  本周一止跌反攻以来,市场采用的手法是高举高打,效果好吗?其实都不好,周一打一下高位消费白马和科技白马,打一下动一下,不打就不动了。周二同样如此,昨天动的品种今天就不行了。对大资金来讲,再高举高打,滞涨得受不了,完全无法收割。 再回想一下,今年的市场主风格(或者叫中长线大资金)在哪里?就是权重+消费白马+科技白马,这些板块运行到现在,全部在高位。只有少数几个板块在低位,例如券商和基建。 那么此时只有拿出一个低位板块,同时这个低位板块一旦启动,就给人梦的感觉——牛市梦,那么收割起来就很容易了。同时还需要这个低位板块和几大高位群体对脾气,券商和银行保险肯定是对脾气的,和白酒家电等板块也不犯克。 再回想一下一周前的行情,其实超级资金已经在寻求一个低位板块,当时动了一下中国中车601766)为首的基建股,可是效果不佳。超级资金发现基建根本不行,那就逐步放弃了。之后调整一周,然后通过东一枪西一枪的,最后终于露出了这步棋。

  今日券商股的上涨应该不是一日游,而是波段行情的启动。当然,因为基本面的因素,券商股的涨幅大概率不及5月份启动的保险,保险股那是接近翻倍,而券商股大概也只能涨个30-40%,到时我会在微信里进行深入跟踪。 如果这一步达成,我估计为期一年多(从去年5月开始)的蓝筹+绩优股的行情结束了。 再看看今日盘子的特点,除了少量的高位股不回落以外,都有所回落。而两市低位股的代表:纯主板——券商,主板和小股的结合部——传媒娱乐,今日都有所回升。相对于在坑里的股票来说,只有这两个板块有点业绩。而其它很多在坑里面的股票,很多都是业绩严重下滑引起的。只是个人主观认为,传媒娱乐的拉动对大局没有意义,所以今日的上涨个股投不信任票。 券商一旦起来,资源有救,至少会反弹一波!券商一步棋,解决了今年所有的难题。为什么我说资源股?大家真的以为超级资金今年没干资源股吗?那么大的动静,然后被政策七打压八打压的,超级资金至少是部分陷进去了。

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 1579关注人气
  • 273文章数量
  • 423155访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果