跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

次新股的春天来了?请务必收藏好这38只“次新+龙头”股

2017-11-09 17:47:54阅读(0

  近期,发审委创出了一个纪录:11月7日上会的6家拟IPO公司中,5家被否!至此,第十七届发审委自9月底履职以来,已审核36家公司,除三家暂缓表决外,仅有20家过会,通过率降至56%;被否公司达13家,否决率升至36%。

  形成鲜明对比的是,今年前三季度,共有405家拟IPO公司上会,53家被否,否决率为13.09%。而在去年,否决率还不到10%。

  在市场有IPO速度放缓的预期下,资金对次新追捧的热情持续高涨:

  同时,“以龙为首”正在成为大资金的共识,尤其这一年以来,在有形和无形之手的教育矫正之下,当前的主流资金,正逐渐选择盘根于占比15%的一二线蓝筹、绩优股之上。其实,很大程度上,这也是二级市场逐渐成熟的象征,放眼美股、H股,大抵如此。

  次新行业龙头兼具次新高弹性属性,又受市场“以龙为首”风气的偏爱,非常值得重视了,彩贝财经(公众号icaibei)汇总了一份“龙头+次新”的名单,供大家参考:

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 834文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果