跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

搜狗即将赴美上市 两只概念股在骚动!

2017-11-09 17:58:10阅读(0

  一、事件

  据悉,近期搜狗拟以“SOGO”为证券代码登陆纽交所,并借助IPO公开募集6亿美元(39.5亿元)资金。摩根大通、瑞士信贷、高盛、中金等将是主承销商,华兴资本将担任副承销商。

  财务信息显示,2014、2015和2016连续三年,搜狗的总营收分别为:3.86亿美元(25.4亿元)、5.92亿美元(39亿元)和6.60亿(43.5亿元)美元。同期,搜狗的税前净利润分别为:-2680万美元(亏损1.7亿元)、1.09亿美元(7.18亿元),5610万美元(3.7亿元),2017年上半年则净入3880万美元(2.5亿元)。

  二、题材逻辑分析

  在招股书中招股书里,搜狗列举了自身的七大竞争优势:中国搜索和互联网市场的领先者、个性化的在线搜索服务、先进的大数据能力、已被证明的前沿AI技术、已被证明的业绩增长能力、与股东的战略合作(量子位注:应该主要指的是腾讯)、有洞察力的领导团队和技术驱动文化。

  而搜狗的六大未来战略则是:拓展搜索市场、开发下一代人机接口、解锁大数据价值、继续研发AI技术、提高变现能力、寻求战略投资和结盟。

  可以看到,无论是搜狗列举的自身七大竞争优势,还是未来的六大战略,人工智能都有举足轻重的地位。搜狗还提到为了应对未来的竞争,还将继续加强研发投入,特别是在AI技术方面。

  搜狗总计提到90次人工智能(AI),人工智能概念被搜狗放在重要位置提及。搜狗自称“站在AI研发的前沿,并且有明确的路线图,AI也是智能硬件的关键推动力”。

  从某种程度上说,搜狗将成为第一个赴美上市的中国AI概念股。所以,搜狗IPO上市,也将直接检验华尔街对于新兴AI概念公司的判断。

  至于这个事件的级别,因为搜狗不在A股上市而是在美股上市,因此搜狗产业链上下游上市公司的炒作力度会降低,甚至连一个板都没有,在题材力度分析上,只值一个冲高。

  三、相关受益股

  1.普邦股份

  子公司宝盛科技主营业务为新媒体营销和搜索引擎营销,成为搜狗搜索的重要代理商之一,为搜狗搜索贡献了较大的业绩价值,业务规模逐年上升,使营业收入大幅增长。

  同时,上市公司目前已与今日头条、网易有道、腾讯等渠道建立良好合作关系,为京东、腾讯、去哪儿等企业产品提供了推广服务。

  2.智度股份

  公司子公司猎鹰网络是腾讯最重要的核心服务商之一,亦复具有百度、360、搜狗、UC神马等国内主流搜索引擎平台的一级核心代理资质,同步拥有百度五星资质,360行业独家代理资源,搜狗TOP行业资质以及神马搜索华东唯一授权代理资质,和各搜索引擎媒体紧密合作多年,是媒体的重要合作伙伴。

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 1579关注人气
  • 273文章数量
  • 423155访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果