跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

涨幅近一倍的茅台 再涨一倍又如何?

2017-11-09 20:39:32阅读(0

  前几天,A股市场似是被撞了一下腰,在一片恐慌中漂亮的走出了一波技术回踩,然后回身又抓住了牛的尾巴重新回到了牛途,虽然大多数人都有一种身在牛市不知牛的错觉,但确实很多股票走出了牛市才有的趋势性行情,这种结构性行情可能在未来会越来越明显。

  当市场重新回到3400点的时候,我们也引发了一些思考,把这些思考分享给大家,对于未来的行情做一个探讨。

  今年年初到上证3400点,上证指数总共涨了10%,代表大盘股的上证50,涨了20%多,今年涨幅比较好的白马股里面属于该指数的成分股我们可以列举几个,如:上汽集团600104)、贵州茅台600519)、康美药业600518)、伊利股份600887)、大秦铁路601006)、工商银行、中国中车601766)等。贵州茅台同样时间涨幅96%,上汽集团涨幅43%,其他涨幅也都不错,中国中车最近才启动,也已补涨了15%。

  而在同样的时间里,创业板下跌了5%,而创业板里面的几大权重,温氏股份300498)同样时间,下跌了12%,乐视网300104)还在停牌中,东方 财富下跌接近10%,但是几只业绩稳定增长的创业板股票,几乎是跟白马股一个节奏上行了,信维通信300136)涨幅97%,汇川技术300124)涨幅43%,智飞生物300122)涨幅72%,可以看到创业板里面的优质个股并不太受创业板指数的影响,而是走出了独立性的行情,而大部分的业绩一般甚至是亏损的公司,走势却是一路下行。

  所以,同样的时间周期,我们看到有的股票涨了近一倍,而有的还在下跌中。这个时候相信有一个困扰大家的问题,是继续追逐涨幅近一倍的白马股? 还是低位买进还没开始涨的弱势股呢?

  上面的问题暂且一放,彩贝财经明势直播间有必要理顺一下当下的政经格局。

  1、 IPO在未来的一到两年内不会停止,节奏依旧是目前的节奏继续匀速发行,所以市场的分化会继续并且随着上市股票不断的扩容,分化会更加严重,结构性牛市仍是未来很长一段时间的正常状态。

  2、 抑制短线炒作是未来的长期形势,特别是一些没有业绩基础题材型的炒作,仍然会是重点打击对象,所以未来的短线操作难度还是相对较大,不适合跟风追涨,没有业绩支撑的题材股被套在高位,那就真的是牛市吃土了。

  3、 国家的大方向是产业升级、发展高端制造业、国企改革和去杠杆,产业升级就是去产能,淘汰掉高污染的行业,用清洁能源和新能源代替,中国是制造业大国,前些年一直是通过人力做一些低附加值的制造业,所以制造业升级就会让我们的产品更加具备核心竞争力,去杠杆也是为了防止“明斯基时刻”,也就是降低负债率,防止发生系统性风险。

  4、 中国经济这几年高速发展,虽然现在是世界第二大经济体,但在很多方面也已迈入世界第一,比如这几年迅猛发展的支付宝和微信,就让中国提前进入了无现金社会,百度最近几年一直在致力于的人工智能的研发,以及华为在5G方面一直在做出的努力,这些可能都会在未来让中国实现弯道超车。

  上面四条理顺完之后,再来看上面的问题。

  IPO不能停,股市继续扩容,一些缺乏竞争力的上市公司会越来越不受到市场的待见,缺乏资金关注的股票就会失去上升动力,现在很多股票日成交额只有几百万,这种现象以后会越来越多,这种分化会越来越严重,所以操作上要规避那些流动性差的股票,具备业绩基础的白马股长期看仍旧是市场关注的重点。

  短线炒作会继续被压制,这在某些方面对散户是利好,毕竟短线炒作之后就是一地鸡毛,而被收割的都是散户,所以抑制短线炒作,引导资金长线投资价值驱动的股票,让市场会更加健康,所以操作中,短线依旧可以做,但是要看清楚个股,不要盲目追涨垃圾股。

  产业升级,未来的机会在于高端制造业,比如国产芯片、比如机器人、比如OLED、半导体、高铁、核电、锂电池等等,这些的未来的机会,相对比大蓝筹的价值性,他们更具备高成长性,风险相对较大,但未来的预期收益也更加值得关注。

  服务升级,人工智能,网络支付,5G、物联网、车联网等未来的高科技也是同样具备高成长性,是值得长期坚持投资的重要参考行业标的。

  所以,回头再回到我们上面的问题,涨幅接近一倍的白马股,如果符合我们上面说到的大方向,再涨一倍又如何?

  低位还没有开始受到关注的高成长性股票,是不是更加具备投资价值?

  所以,不论股票现在在哪个位置,精选行业个股,他们的成长空间还很大,会随着中国经济的发展继续腾飞,精选行业龙头,符合国家政策,符合国家发展方向的,关注低位还没有受到重视的产业和服务升级利好的上市公司,做战略性建仓。

  一手做价值回归,一手做高成长,价值回归赚取稳健收益,高成长性博取超额收益,方能在全球大背景的政经格局下,跟随中国经济的发展,博取超额的收益。

  本文作者:彩贝财经主播明势,现任某私募基金投资分析师。股市搏击十余载,深刻理解趋势的力量,总结出多套适合不同行情的盈利模式,擅长挖掘中线价值股,对于抄底逃顶有独到的见解,曾成功躲过2015年股灾。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 817文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果