跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2小时签90亿美元 特朗普访华给普通百姓带来啥?

2017-11-09 21:47:55阅读(0

  (图片来自网络)

  日前,备受全球关注的美国总统特朗普访华,正如火如荼的进行。截止发稿前,特朗普一行抵达中国2小时后,就完成了90亿美元的买卖。

  媒体猜测:此次特朗普访华,中美之间的其他合约、意向书和协议将围绕能源、航空、和大豆等领域,这些交易将彰显两国贸易关系出现的进展。

  在工业与信息科技等领域,中美之间达成的意向硕果累累,因此备受关注的农业领域更加令人期待,根据短短两天的结果来看,中美两国在农业产业方面或将签署更多的合作意向。

  以上种种,都将对普通百姓的生活产生影响。

  京东动手,20亿美元合作收入囊中

  事实上,在美国总统特朗普开启访华之旅初,中国的电商就先动手了,难怪今天刘强东也去了中美企业家对话会。如涉及20亿美元的京东生鲜,其宣布未来三年将扩大从美国采购生鲜农产品规模,金额或将达20亿美元。

  媒体指出,此举不但可以满足中国消费者在优质生鲜产品上的需求,同时也借此推进中美之间在农产品进出口上的基础设施建设;此外,通过长期的合作也可以深入学习和借鉴美国在农产品品牌化运营上的经验,将此经验运用在扶持中国当地农产品品牌化运作上,助力农产品上行。这些,无疑会对普通老百姓的餐桌产生或多或少的影响。

  此外,雷军、杨元庆也都去了中美企业家见面会,会与美国方面有怎样的合作进展,目前尚未得知,一旦有动作,对中美普通消费者而言,也意味着更多的选择。

  对于国际社会来说:中、美作为世界上一个最大的发展中国家和一个最发达的发达国家,其两国外交关系的一举一动以及经济的发展都将影响着世界的进程,两国政府官员和企业代表今日已经就如何进一步推进两国企业在能源、环保、技术信息、农业和医疗卫生等领域的合作展开对话和交流,中美关系的发展与经济的往来也有这密不可分的关系。美国总统这次携企业团队访华,无疑将为双方经贸发展带来了不少好处,给百姓生活更多的选择。

  90亿美元只是开始,大合作或到来

  现已披露的细节显示,特朗普访华的2个小时签署的90个亿涵盖了19项商业合作协议,除了京东未来三年采购美国牛肉和猪肉,还包括摩拜单车和美国陶氏杜邦签署采购协议;神华集团与美国卡特彼勒公司开展战略合作;北汽在智慧城市公共交通车辆解决方案,以及智慧城市数据资产管理等方面与美国企业开展合作等。这些,终将影响百姓日常生活。

  《直面》注意到,截止目前,合作项目主要集中在能源,新技术,智能制造业,民众所关心的农业产业尚未有进展。

  然而,特朗普带领庞大商贸团访华对我国的农业产业将会有什么影响?或有可能会达成什么有利的合作呢?对此,著名经济学家宋清辉向《直面》表示:“经贸合作是此次特朗普访华最重要的内容之一,与他一同到来的有阵容豪华的美国商贸代表团。这一方面说明特朗普政府对这次访华之旅非常重视,另外一方面也暗含着未来中美经贸关系走向。从农业领域来看,双方农业贸易争端正在缩小,合作有望进一步加深。接下来有可能在进口美国猪牛肉、家禽以及对美国生物技术产品进口管控等方面,达成有利的合作。”

  值得注意到是,此次公布随行的29家企业名单,从分布行业上看,不但包含农业,随行名单的企业大佬中还包含美国大豆出口协会主席Jim Miller先生、美国最大私人种子公司Stine Comany中国代表LiZhao女士。

  另外,一方面我国是农产品消费大国、农产品进口不断,且处在农业共给侧改革的政策背景下;另一方面美国农业发达、农产品出口需要一个广大的国际市场。这样一来,双方则成了彼此最好的选择。

  更为重要的是,美国通过向中国出口农产品,能够在一定程度上缓解中美贸易逆差的现状。中国也能从中学到美国农业的先进技术及手段。两者若达成合作必将互惠互利,将推动中美贸易的发展。为两国未来更加坚实的双边关系奠定基础。

  )

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
直面传媒 返回他的首页
评价 0分

直面传媒如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
直面传媒 暂无评分
  • 105关注人气
  • 68文章数量
  • 39606访问量
  传递价值资讯,撰写独家的财经分析,对时事持续的关注与解读。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果