跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

昨夜 这对夫妻清脆地撞了撞酒杯

2017-11-10 08:26:51阅读(0

  花儿街参考 . 出品

  作者 | 林默

  本文纯属虚构,如有雷同,哎呀艺术总是源于生活嘛  1

  夜,降了下来。落在学区房,落在小酒馆;落在刀上,也落在韭菜地里。

  “老公,你看到了么,监管层对我们的处罚公布了啊”,一座坐落在韭菜地的豪宅里,女主人忽闪着大眼睛。

  “嗯,看到了”,也许是受到早年的职业习惯影响,男主人一向话不多。

  “那你还有心情玩手机!监管层罚了咱俩120万,罚了我哥30万,还对咱俩采取5年证券市场禁入措施。这点儿钱我们就忽略不计了,我们知道监管部门也尽力罚了。可是5年市场禁入,是说咱们5年都不能炒股票了,手里的股票也都不能卖了吗?”,女主人的声音,激动地有些颤抖。

  “亲爱哒,你知不知道别人都叫你什么,女版巴菲特啊。都离开韭菜队伍这么多年了,你对资本市场的认识,怎么还停留在韭菜水准呢”。

  男人举起面前的红酒,呷了一口,这红酒来自他们在法国买下的酒庄。新闻里总说,他太太特别有生意头脑,买这个酒庄赚了大钱。他很喜欢这样的新闻, 毕竟这泼天财富是怎么来的,可以多一个解释路径。

  “宝贝啊,市场禁入是说我们不能担任董事、监事和高级管理人员了,也不能从事证券业务了。但你要搞清楚,不能从事证券业务不是我们不能买卖股票了,是说我们不能去干投行狗、经纪驴这些苦逼的活儿。真是搞笑,我们怎么可能去做这些工作呢。”

  女主的表情松弛了许多,无论何时,女人最关心的都是自己的购物车自由。

  “不过老婆,我估计大部分韭菜对市场禁入,跟你的理解都差不多。毕竟你这样的民间格格出身,总是跟他们能想到一起。让他们以为我们五年不能买卖股票也挺好,市场禁入这种打旱雷的名词,让那些仇富的傻X以为我们过的很不好,有利于缓解我们的舆论压力”。  2

  “老公,那你怎么看这个处罚对我们的影响呢”,女人在男人身边坐下,为自己也倒了一杯红酒。

  “肯定还是有一些麻烦的。你要明白,今后的五年,我们不仅不能担任上市公司的董事、监事、高级管理人员了,连非上市公司的我们也不能担任了。我手上的这些公司,你手上的那些工作室,我们都得尽快把这些职务转移出去。不过好在,你哥没有被禁入,他刚刚离了婚,做这些事更方便。愿意替我们干这事儿的人应该也很多”。

  “老婆啊,双十一剁手节买上就要开始了,虽然有这些麻烦,虽然我们被罚了120万,但千万不要影响你剁手的心情啊,毕竟这是咱女儿干爹的生意,咱还是得全力以赴地剁”。

  女人摇了摇头,“老公,这件事搞得我特别有挫败感,最近都没什么心情买买买了”。

  “哦,宝贝,你千万不要这么想。你想想,咱们用一个空壳公司撬动了51倍杠杆收购上市公司,这是多么伟大的商业设想。虽然外人都说我们空手套白狼,但是我们心里都清楚的,我们离操纵一个完整的资本帝国,只差一步了。功败垂成,虽败犹荣”。  3

  “老公,那你说,五年之后,我们还可以卷土重来吗”。

  “很难了,宝贝,我必须得告诉你,这非常难。虽然只是五年市场禁入,但是我们在这个场子里的脸被打翻在地上了。市场禁入是五年,这个被打翻的脸,可能是永远”。

  女人的大眼睛转了转,似乎有些湿润。

  “哦,宝贝,你别难过。虽然我们不能按照既有计划建立我们的帝国,但是这并不耽误我们赚钱啊。我们还有那么多产业在香港,都不受这个市场禁入的影响。即使在内地,我们只是不能当高管了,不耽误我们炒股。只是以后做事要更避人耳目,多转几手,更低调一些就是了”。

  “还有啊宝贝,你想过没有,这一年,我们在什么样的处境中绝地反击的。你年初那个负面新闻,是大是大非的大事情。后来我们还把一家上市公司的股价搞出63.88%的下跌,承受着多么大的舆论压力。现在处罚落下来了,就表示这件事定了调,画上了大半个句号。虽然那些韭菜们都以为我们被处罚了,其实这标志着我们度过了最危险的时刻了,这是个良好的转折啊宝贝”。

  “老公你说的对,眼下虽然被罚酒三杯,可是我们平安落地了。我们这个能量级的生物,只要活下去,就总有新的游戏可以玩”。夜色中,豪宅里传来两只酒杯清脆撞击的声音,法国产的葡萄酒,味道复杂而悠长。

  风吹过窗外的韭菜地,其实它们总是不能明白,豪宅里究竟发生着什么。

  贪财好色的花儿街致力于为大家带来更有价值的阅读。原创转载请注明来源花儿街参考(zaraghost)、作者,侵权必究。

  往期热文.推荐 点击下方图片即可阅读

  后台回复“好色”获取有颜色内容

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
花儿街参考 返回他的首页
评价 0分

花儿街参考如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
花儿街参考 暂无评分
  • 205关注人气
  • 37文章数量
  • 42277访问量
  贪财好色的商业博尔赫斯

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果