跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

又有上市公司遭遇大小非清仓减持

2017-11-10 09:39:19阅读(0

  虽然资本市场上有买有卖是正常的市场行为,但A股市场上的大小非可谓减持套现成性,就在11月9日晚间,又有一家上市公司遭遇了两个大小非抛出清仓式减持方案——

  古鳌科技300551)晚间公告称,合计持有公司股份400万股(占公司总股本的5.45%)的上海力鼎投资管理有限公司、上海力鼎明阳创业投资管理中心(两者为一致行动人),拟自公告日起15个交易日后的6个月内减持不超过占公司总股本5.45%的股份(400万股),也即清仓式减持。

  古鳌科技在2016年10月18日才IPO登录A股,至今刚过一年,上海力鼎投资管理有限公司、上海力鼎明阳创业投资管理中心的持股为公司首次公开发行股票并上市前持有的股份,即成本低廉的IPO原始股,上个月才在古鳌科技上市一周年之际解禁。至于本次两大小非减持的理由是基金公司时间到期,需减持清算,所持上市公司的股权刚解禁基金公司就到期清算,敢情这两家基金就是一心等IPO解禁然后清仓大甩卖的资本。

  不过,从侧面来看,古鳌科技2016年上市以来的交出的财报数据并不能让市场信服其是高增长的金融设备高新技术企业,甚至让投资者失望,2016年的财报古鳌科技净利润0.38亿同比下降25.05%,今年三季报,古鳌科技就已经陷入亏损,净利润为-287.68万元,同比下降118.6355%。公司的股价也在打开惯性涨停板后一路下挫,昔日的百元高价股(最高109.90元/股)如今只剩30出头的股价,跌幅高达70%,简直是财富的绞肉机。这些解禁的大小非大有趁解禁不论股价生死溜之大吉之势。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 暂无评分
  • 620关注人气
  • 581文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果