跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

晚间利好!两大板块追踪龙头 下周一有望上涨 紧盯相关个股

2017-11-10 18:09:34阅读(0

  今天大盘走出了五连阳,但是很多人觉得光涨大盘了,可是手中的个股还是没涨,心里很是郁闷,那么这种情况还是很常见的,其实大盘涨了对一些蓝筹白马股是利好的,但是对于一些逆市股可能就是悲剧了。那么我现在带大家来看两个板块,下周可能会有所动静。

  板块一

  食品饮料行业2018年度投资策略:酒色生香,味你而动

  食品饮料板块全年涨幅排名第一,机构配置比重连续四个季度提升。年初至今,食品板块涨幅36.52%,大幅跑赢沪深300指数,在全行业中涨幅排名第一。板块整体市盈率提升,公募基金对食品板块的配置比重为5.35%,已连续四个季度提升。

  食品饮料行业将持续受益消费升级和城镇化,景气度可能至少持续3年,龙头企业有望迎来增长,但增长速度可能会出现分化。

  主要从三个角度表现,一是白酒、二是调味品、三是乳制品。

  而对于白酒来说,老白干近期的表现很抢眼,其次就是五粮液000858)、酒鬼酒000799)、山西汾酒600809)、今世缘603369)、洋河股份002304)等,俗话说喝酒吃药行情。调味品方面,安琪酵母600298)近期表现耀眼。那么乳制品肯定要数伊利股份600887)了。

  板块二

  计算机行业:芯片市场风起云涌,AI芯片发出中国声音

  今年的芯片概念还真的是不负众望,前景广阔。眼看到四季度了,还是首选优质成长股,尤其是行业龙头,这个我之前已经总结过了,不知道的可以看我最近两天发的文章,看好智能驾驶舱、AI和企业级云服务三大方向。

  免责声明:本文涉及的行业及个股分析不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

小牛股票

小牛股票官方号,扫描获取更多资讯

本文为小牛股票授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
小牛股票 评分:6分
  • 650关注人气
  • 446文章数量
  • 146000访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果