晚间利好!两大板块追踪龙头 下周一有望上涨 紧盯相关个股

2017-11-10 18:09:34 来源: 作者:小牛股票

  今天大盘走出了五连阳,但是很多人觉得光涨大盘了,可是手中的个股还是没涨,心里很是郁闷,那么这种情况还是很常见的,其实大盘涨了对一些蓝筹白马股是利好的,但是对于一些逆市股可能就是悲剧了。那么我现在带大家来看两个板块,下周可能会有所动静。

  板块一

  食品饮料行业2018年度投资策略:酒色生香,味你而动

  食品饮料板块全年涨幅排名第一,机构配置比重连续四个季度提升。年初至今,食品板块涨幅36.52%,大幅跑赢沪深300指数,在全行业中涨幅排名第一。板块整体市盈率提升,公募基金对食品板块的配置比重为5.35%,已连续四个季度提升。

  食品饮料行业将持续受益消费升级和城镇化,景气度可能至少持续3年,龙头企业有望迎来增长,但增长速度可能会出现分化。

  主要从三个角度表现,一是白酒、二是调味品、三是乳制品。

  而对于白酒来说,老白干近期的表现很抢眼,其次就是五粮液000858)、酒鬼酒000799)、山西汾酒600809)、今世缘603369)、洋河股份002304)等,俗话说喝酒吃药行情。调味品方面,安琪酵母600298)近期表现耀眼。那么乳制品肯定要数伊利股份600887)了。

  板块二

  计算机行业:芯片市场风起云涌,AI芯片发出中国声音

  今年的芯片概念还真的是不负众望,前景广阔。眼看到四季度了,还是首选优质成长股,尤其是行业龙头,这个我之前已经总结过了,不知道的可以看我最近两天发的文章,看好智能驾驶舱、AI和企业级云服务三大方向。

  免责声明:本文涉及的行业及个股分析不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1
  • 科融环境
  • 汉嘉设计
  • 春兴精工
  • 通产丽星
  • 华控赛格
  • 新大洲A
  • 建科院
  • 普路通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅