集成电路的牛市正在进行中 收好这份牛股名单!

2017-11-10 19:52:55 来源: 作者:彩贝财经

  集成电路广泛应用于消费电子、网络通信、工业控制、军事等领域。以我国为例,从市场空间和下游应用结构看,2016年我国集成电路市场规模达到11985.9亿元,应用前三的领域分别为网路通信、计算机和消费电子,占比分别为30.6%、26.4%和21.9%。

  另一方面,当前全球正从移动互联网向万物互联加速演进,未来物联网的大规模应用,将进一步拓宽集成电路应用场景。

  此外,集成电路对保障国家安全也具有突出的战略意义。

  集成电路一波凌厉的上涨,牛气十足,一张图让你看懂这个产业:

  这一波集成电路炒作的主要逻辑便是,国产替代进口,2017年1-9月,我国集成电路进口金额为1822亿美元,同比增长11.11%,贸易逆差为1350亿美元,同比增长14.75%,国产替代的空间将十分巨大。

  另一个大风口便是:“国家队”---国家集成电路产业投资基金成立,并进入集成电路设计、制造、封装测试、装备、材料、生态建设等各环节,全产业链布局。

  除了“国家队”,据不完全统计,各地方政府的投资基金(已经成立+宣布设立)总计规模已超3000亿元。

  彩贝财经(公众号icaibei)梳理集成电路相关产业链,罗列了以下个股:

  重点关注:

  ①集成电路设计领域的紫光国芯002049)、兆易创新603986)、国民技术300077);

  ②设备和材料领域的北方华创002371)、长川科技300604);

  ③集设计、制造、封装一体化的士兰微600460)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 全新好
  • 新宏泰
  • 新坐标
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅