跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

涨了又涨的半导体板块 背后的投资逻辑你明白多少?(附股)

2017-11-10 18:11:46阅读(0

  本周半导体板块持续领涨,一方面由于半导体行业公司三季报业绩改善,为电子行业三季报营收增速最快的子行业,另一方面智能手机四季度需求持续旺盛,半导体企业业绩持续增长可期。彩贝财经(公众号icaibei)认为,随着物联网、汽车电子的发展有望带来巨大新兴市场需求,国内是全球最大的下游需求和制造市场,叠加中国政府在半导体产业上的大力支持,中国半导体产业将成为全球半导体行业发展最快的地区。

  国内半导体行业迎来黄金发展期

  今年半导体是全面发展的一年,截止到三季度,全球半导体产值同比增长20%,剔除存储行业也有6%的增长。目前,半导体国产化需求强烈,进口替代空间大:集成电路自给率仅为三成,进口额高居不下,2016年中国集成电路进口额高达2271亿美元。

  国内半导体设备进步明显多种设备已被批量采购

  国内半导体设备厂商市场份额较低,进口替代空间大:2016年,我国前十强单位占全球半导体设备的市场份额仅约为2%。2017年全年国内半导体厂商销售额有望同比增长33%。现在已有部分国产设备的市占率提升明显:先进封装制程中的高端工艺设备、刻蚀机、PVD、光刻机、清洗机等关键设备已经基本实现国产化,产品性能达到国际先进水平。并且部分国产12英寸设备在生产线上实现批量应用,部分应用于14nm的国产设备开始进入生产线,步入验证。

  华金证券表示,中国半导体行业的中长期预期在产业转移政策支持、技术管理能力提升的背景下具备了良好产业和政策环境,有望借助全球产业变动的机会成为行业市场的重要竞争力量,仅需要注意的是短期内由于元件产品涨幅较大带来的库存风险。

  渤海证券表示,在物联网、人工智能、消费电子等带动下,芯片作为硬件系统的核心将不可或缺,半导体行业短时间内景气度将持续走高。建议投资者关注业绩确定高、估值有优势的领域,把握住结构性行情。

  重点推荐:聚灿光电300708)、国科微300672)、兆易创新603986)、富瀚微300613)和北方华创002371

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 817文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果