跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

苹果将是首家市值万亿美元的公司?呵呵忘了伟大的中石油了吗?!

2017-11-10 20:37:21阅读(0

  苹果距离成为一家市值万亿美元的公司又近了一步,其市值在美股市场周三的交易中收盘站上了9000亿美元的关口。这时候媒体开始不淡定了,开始大肆宣传苹果即将成为首家市值万亿美元的企业。其实,第一个曾经迈进过万亿美元大关的企业来自中国——上交所上市首日即上涨一倍以上,突破万亿的中石油。当然后面的故事我们也了解了。

  最新股价8.41每股,再也没涨回48. 

  当中石油刚刚开始下跌的时候,新浪的股票讨论区有人问还能否涨回48元,下面的答案今天来看都还是太乐观了,尤其是这个还劝人家补仓的。

  现在几轮牛熊过去了,中石油再也没有涨回去过,有人总结道中石油未来十年都还是没有翻身的可能:“流通盘太大,套牢盘太多,有脑子的人都不会再买中石油,包括机构投资者都不会碰这只股票,没人愿意当解放军”。

  “问君能有几多愁,恰似满仓中石油”。当时买中石油的股民,大多抱着 “要选就选第一股”的投资策略,满仓了中石油,和后来满仓中国中车601766)的心态是一样的,结果都是无尽的套牢。

  套牢的感觉是怎么样的?没炒股的人绝对不会了解,作为外人会讲,哎呀你拿着这么辛苦,不如卖了,你看要是买房子的话都不知道赚了多少钱了,如果你买比特币现在都赚好多亿了。说这些话无疑是伤口撒盐。人都是厌恶亏损的,当行情下跌开始亏损,第一反应都是再拿拿,万一涨回去了呢?万一我刚刚割肉就涨回去不是气死?结果慢慢的跌入深渊,这个时候再割肉还有意义吗?这简直是抽干血肉、凌迟千刀。生活已经被毁了,卖掉又剩下什么。

  人性的缺点,贪婪、脆弱、固执、在交易市场当中都会被无限放大,想要不被市场嚼烂,还是只有克制自己。比如买进的时候分布进场,仓位不要大到让自己疯狂;严格止损,例如下跌超过20%的时候止损,而对于挣钱的单子一定要拿到各类指标确认上涨行情已经结束才行。“截断亏损让利润奔跑”,这是一句交易的古老格言,但真正要懂这句话,还是需要好多年的修炼。

互金投资手记

扫码关注微信公众号,查看有价值的理财干货

传播有价值的理财干货,分享接地气的投资技巧;持“有趣有料有干货、深度温度有态度”的原创精神。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
互金投资手记 返回他的首页
评价 0分

互金投资手记如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
互金投资手记 暂无评分
  • 69关注人气
  • 67文章数量
  • 20029访问量
  独立财经评论人,坚持“有趣有料有干货、深度温度有态度”的原创精神,分享投资理财干货知识。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果