跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

环保才是股市主流趋势!三只增长率超50%的股票你发觉了吗?

2017-11-10 18:40:14阅读(0

  环境治理不仅是中国最为重要的长期发展目标之一,也是加速产业整合和制造业升级的客观推动力。对投资者而言,这蕴含着丰富的投资启示。

  “十九大”报告将建设生态文明列为中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境环保制度,并部署了推进绿色发展、治理环境问题、加大生态系统保护和改革生态环境监管体制四大任务。由此可以看出,国家对环境保护高度重视,环境保护对中国发展的重要性已上升至战略高度。

  既然国家高度重视,给予的支持和帮助对环保类公司非常大,公司发展也会越来越好,那么相应的环保概念股未来表现也会很不错,因此非常看好这个板块,这里给大家分享几只行业龙头股票。

  1、第一只,蒙草生态300355),内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司的主营业务是在我国干旱半干旱地区运用蒙草进行节约型生态环境建设。公司的核心业务涉及五大板块,包括生态修复、节水园林、现代草业、草种业、生态牧场。

  由该表,可以看得出,公司的规模不断在增加,伴随着国家的大力支持,公司经营越来越好,盈利能力越来越强,毛利率处于行业领先地位,近几年公司呈现高速增长,年复合增长率超过50%,而目前是市盈率处于历史相对最低位置区域,20倍左右的PE,属于严重低估,是环境保护概念行业龙头之一,非常看好。

  2. 第二只个股,东方园林002310),北京东方园林环境股份有限公司是从事生态湿地、园林建设和水利市政等设计施工,向政府提供集生态城市规划、水利工程设计、市政工程施工一体化的全产业链服务。可以看得出,该股业务稍微广一些,涉及到市政水利工程这一块,这一块的业务也是比较巨大的,需求也很强,公司相关园林建设,环保业务类的PPP订单已经基本达到了同行业的第一。

  今年公司业绩呈现高速增长的趋势,值得注意的是,公司除了2014、2015年,呈现净利润负增长以外,其余的年份都是呈现一个高速增长的趋势,自从公司上市以来,公司年复合增长率也是达到了50%以上,甚至更多,可谓成长性非常好,而滚动市盈率目前只有46倍,估值合理,偏低估,看好。

  并且值得注意的是,公司高层管理在2017-7-10对本公司的股票进行了增持,公司高管对自己的公司可以说是非常了解,就像前段时间董明珠小姐,对自己的格力电器000651)进行了增持,后续股价也是上涨了大于30%,对此综合分析,该股后市空间非常大。

  3. 碧水源300070),北京碧水源科技股份有限公司是一家从事污水处理与污水资源化技术开发、应用的高科技环保企业.其主要为客户提供污水处理整体解决方案和参与市政建设工程。我们都知道,水是生命之源,没有水人是无法生存的,当然就算有水,如果喝了不卫生,使用了被污染的水,我们的身体也是会受到伤害的,我们也是无法健康的生存下去的,因此,净水工作是刚需,也是必需的,

  该股的一大亮点如图所示,每年保持正增长并且是高速增长,综合年复合增长率达到了40%以上,2017年三季报净利润增长率也是达到了68%,滚动市盈率57倍,看似较高,但是值得注意是,综合历史来看,该股的三季报收入仅占全年收入的50%不到,因此,动态市盈率是在20-25倍之间,也是非常低估,强烈看好。

  值得注意的是: 2017年4月5日公告,随着河北雄安新区的建立,碧水源已为该区域生态环境建设积聚了同时解决水污染与水资源短缺的技术、产品与经验,未来力争为区域的可持续发展提供全面技术支撑。这里涉及到了一个雄安新区概念,也是对公司的发展业务起到了一个比较好的影响,综合来看,前景良好,非常看好。

  以上是本人对环境保护概念的一些理解,举出了3个该板块比较好的龙头股,对环境保护这个板块非常的未来非常看好,一起拭目以待。

  (以上个人观点,仅供参考,不具备投资买卖建议和依据)


彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 834文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果