跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股慢牛启动一年但它却纹丝未动 难道是“黄金坑”?

2017-11-11 11:15:39阅读(0

  周五大盘在外围股市普遍下跌的影响下,两市大盘小幅低开,随后保险、券商启动,带动大盘一路上行,盘中虽然小有震荡,但最终依然以上涨4个点报收,走势远强于外围股市。

  证监会今日核发7家企业IPO批文筹资总金额不超过32亿元:证监会昨日按法定程序核准了以下企业的首发申请,上交所主板:香飘飘食品、宁波合力模具科技、广东好太太科技,深交所中小板:奥士康科技、浙江中欣氟材,深交所创业板:湖南科创信息技术、乐歌人体工学科技。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过32亿元。

  7家,32亿相比上周的5家,54亿来说,家数虽然增加,但融资额大幅减少,记得10月30日前一周IPO虽然还是9家,但融资额是95亿引发大盘当天大幅下跌,这次IPO家数虽然相比上周增加,但相比以前的惯性9家来说还是减少,融资额基本也是减少了近一倍,所以,本次IPO对大盘构成利好,对次新股、中小板、创业板更是利好,下周7家IPO或为大盘上行带来神功。

  日线上,大盘从5日线到年线都是多头形态,KDJ、MACD都是多头形态,大盘运行在布林线强势区域,显示大盘后期还有上行,大盘将向上上攻3500点附近。

  周线上,本周大盘回踩10周均线以后,收出缩量小阳线,阳线实体包含上周阴线实体,也就是周线出现阳包阴,如果与前2根阴线联合在一起就是两阳夹一阴的多方炮形态,如果大盘量能配合,周线有望上攻2016年1月份周线阴线的上沿3538点附近,最终上攻3600点附近的概率也较大。

  所以,不管是短期还是中期,大盘向上的趋势比较明显,慢牛格局还在继续当中,目前关键是大盘上攻的量能,如果大盘能放量站上3500点,后期大盘的高度或许能够超过所有人的想象,记得去年年会,我们北京演讲时就预测过今年大盘运行区间应该在3000点到3700点之间,前几天大盘回调时,还有朋友特意找到我们质问:你说的3700点呢?对这样的人,我们只能一笑了之。

  板块上,近期券商盘中多有异动,严格来说券商是本轮涨幅最小的板块,不管是在上证50还是在蓝筹股当中基本都算得上涨幅最小的,其主要原因就是今年大盘上涨没有放量,券商是靠天吃饭的,市场没有量能,券商就是没有业绩,四季度大盘如果能放量,券商可能就会带来春天,这点与前期牛市不同,以前市场启动牛市都是先启动券商,因为券商是市场的晴雨表,但目前不一样,慢牛已经启动了一年,但晴雨表还没有启动,四季度,券商可能会有期待。

  操作上,目前市场热点切换较快,短线建议大家根据市场热点快进快出,但要注意盘中不要追涨,第一天上涨的个股,第二天不一定能够继续上涨,也就是如果追高你不一定能够成功撤离;中线建议大家关注那些底部长期横盘没有启动的个股,这种个股启动就是涨停。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 817文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果