跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

芯片概念也疯狂 个股或将出大牛 挖掘千亿市值公司!(附股)

2017-11-11 18:30:35阅读(0

  今日,芯片概念又火了一把,今天我们来好好讲讲芯片这个人们板块。

  芯片是半导体元件产品的统称,也是集成电路(IC)的载体,至于芯片的制造工艺流程就不讲了,也就是一些技术活儿,对于股民来说不重要。

  对于股民来说,芯片的应用场景才是我们要关注的,也就是,哪些行业会用得到芯片?

  相信大家也都可以想到一二,像是手机、电脑、游戏设备、还有建筑设计、数据计算等等,很多领域都用的到,但我国芯片产业,目前还处于一个较低的水平,看数据:

  根据中国海关2016年统计,芯片进口高达2270.26亿美元,对比原油才进口1164.69亿美元。

  国家当然要改变这个被动的局面:

  《国家集成电路产业发展推进纲要》中表示,到2020年我国半导体产业年增长率不低于20%。

  《中国制造2025》中提到,2020年我国芯片自给率要达到40%,2025年要达到50%的标杆。

  工信部的相关实施方案提出,10年内力争实现70%芯片自主保障,,部分要达到国际领先水平。

  “芯”者得“天下”,看来国家接下来的几年会加大芯片产业的投入!我们先来看看芯片产业链中主要包括那些公司:

  这么多个股,是不是有点眼花缭乱无从下手?我们再从这些股票中做个筛选:

  1、上游材料:资源多的公司,可关注上海新阳300236)、有研新材600206)。

  2、芯片设计:中国在设计方面投入少,关注这些公司在创新方面,一旦孵化出新产品,定会被炒上天。

  3、晶圆制造:台积电处于垄断低位。

  4、半成品材料:上海新阳,公司为中芯国际和长电科技600584)供货。

  5、封装测试:长电科技,国外产业转移受益标的,练手中芯国际,国家产业基金加持,是国内唯一有可能跟台湾同行抗衡的企业。

  6、设备提供:北方华创002371)。

  龙头方面,个人看好2只股,或有望成为千亿市值公司:

  兆易创新603986):与华为、中兴、中科院合作的设计公司,未来前景可观!

  长电科技:封装测试龙头股,确定性非常强的企业!

  以上内容,经供参考!

小牛股票

小牛股票官方号,扫描获取更多资讯

本文为小牛股票授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
小牛股票 评分:6分
  • 650关注人气
  • 446文章数量
  • 146000访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果