芯片概念也疯狂 个股或将出大牛 挖掘千亿市值公司!(附股)

2017-11-11 18:30:35 来源: 作者:小牛股票

  今日,芯片概念又火了一把,今天我们来好好讲讲芯片这个人们板块。

  芯片是半导体元件产品的统称,也是集成电路(IC)的载体,至于芯片的制造工艺流程就不讲了,也就是一些技术活儿,对于股民来说不重要。

  对于股民来说,芯片的应用场景才是我们要关注的,也就是,哪些行业会用得到芯片?

  相信大家也都可以想到一二,像是手机、电脑、游戏设备、还有建筑设计、数据计算等等,很多领域都用的到,但我国芯片产业,目前还处于一个较低的水平,看数据:

  根据中国海关2016年统计,芯片进口高达2270.26亿美元,对比原油才进口1164.69亿美元。

  国家当然要改变这个被动的局面:

  《国家集成电路产业发展推进纲要》中表示,到2020年我国半导体产业年增长率不低于20%。

  《中国制造2025》中提到,2020年我国芯片自给率要达到40%,2025年要达到50%的标杆。

  工信部的相关实施方案提出,10年内力争实现70%芯片自主保障,,部分要达到国际领先水平。

  “芯”者得“天下”,看来国家接下来的几年会加大芯片产业的投入!我们先来看看芯片产业链中主要包括那些公司:

  这么多个股,是不是有点眼花缭乱无从下手?我们再从这些股票中做个筛选:

  1、上游材料:资源多的公司,可关注上海新阳300236)、有研新材600206)。

  2、芯片设计:中国在设计方面投入少,关注这些公司在创新方面,一旦孵化出新产品,定会被炒上天。

  3、晶圆制造:台积电处于垄断低位。

  4、半成品材料:上海新阳,公司为中芯国际和长电科技600584)供货。

  5、封装测试:长电科技,国外产业转移受益标的,练手中芯国际,国家产业基金加持,是国内唯一有可能跟台湾同行抗衡的企业。

  6、设备提供:北方华创002371)。

  龙头方面,个人看好2只股,或有望成为千亿市值公司:

  兆易创新603986):与华为、中兴、中科院合作的设计公司,未来前景可观!

  长电科技:封装测试龙头股,确定性非常强的企业!

  以上内容,经供参考!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 全新好
  • 新宏泰
  • 新坐标
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅