跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

51倍杠杆把股民套惨了!赵薇夫妇“空手套白狼”背后的可怕真相

2017-11-12 12:59:54阅读(0

  本来是一手“空手套白狼”的绝活,结果狼没套住,却把自己给套住了!

  “小燕子”混迹资本市场后越玩越大,终于玩出“火”了:被证监会市场禁入,而且还是夫妻俩统统禁入5年,罚款30万!

  而赵薇夫妇之所以被证监会盯上,则是因其在资本市场上导演了一部以“壳”公司借钱买A股公司 “空手套白狼” 的大戏!

  赵薇51倍杠杆拿万家文化

  先回顾一下大戏梗概:

  2016年12月26日,万家文化一纸公告,震惊整个娱乐圈跟财经圈,赵薇要花30亿拿下大股东万家集团。

  这当然也惹来了上交所有关资金来源的问询,当1月12日其回复上交所称“30.6亿资金全部来自借款”时,便埋下了被调查的种子,空手套白狼的质疑不绝于耳。

  之后,因融资困难,赵薇的收购大戏改成“举牌”,最终“流产”。

  2月27日,万家文化收到证监会的一纸《调查通知书》,原因就是公司涉嫌违反证券法律法规。

  为空手套白狼:说大话、说假话、隐瞒真相

  9日晚间,祥源文化600576)(原名万家文化)发布公告称,该公司收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,万家文化、龙薇传媒等涉嫌信披违法违规案已调查完毕,依法拟对龙薇传媒、万家文化、黄有龙、赵薇、赵政、孔德永作出行政处罚和市场禁入。

  在公告中,证监会历数赵薇的五大罪状,如“龙薇传媒”为了收购上市公司“万家文化”,不仅资金准备不足,筹资计划与资讯也多是虚假纪载,有重大遗漏,对市场及投资人造成诸多误导;“龙薇传媒”注册资金200万元,在成立一个月后就打算收告市值达100亿的上市公司29.135%的股份,自有资金只有6000万,借入杠杆比例高达51倍等等!

  最终,赵薇与黄有龙的‘龙薇传媒’除了被罚缓60万外,两人也各自被罚30万,5年内禁入股票证券市场。

  值得一提的是,在赵薇欲图收购万家文化之时,背后的金主包括西藏银必信。

  有媒体深挖后发现,西藏银必信实与“明天系”有关联。据称其实控人是肖老板,与明天系的实控人是同一人,控股金融机构达23家,参股达23家,江湖传闻很厉害。

  股民上套:股价跌去63%

  名导出手就是不俗,“小燕子”在资本市场导演的这部大戏绝对要比影视剧有看头!

  从万家文化披露赵薇要接手控股权,股价大幅拉升最高到25元,涨幅高达32.77%,而后在龙薇传媒收购事项变动之下,到最终终止收购。如今最新股价为9.32元,最直观的感受,股价下跌了62.72%。

  只不过当一切尘埃落定,后万家文化中的股民们受伤。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 1013关注人气
  • 655文章数量
  • 793919访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果