跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

双11:踩着乐视尸体前行的这些公司

2017-11-13 07:49:37阅读(0

  本公号ID:dknight2016,作者:骑行客,出自资本主义的“西点军校”。横贯风险投资(VC)、杠杆收购(LBO)、A股港股美股市场。解逻辑,授方法,帮大家用数据投资,赚放心钱。

  双11落幕,阿里和京东为千亿销售额,打起了口水仗。让人仿佛看到了12年前,一街之隔的西单君太和中友百货,一个买199返200,另一个买99返100。早有美国零售商说过,促销如鸦片,一旦吸上了就戒不掉。

  12年前的国庆长假,情侣数着日子,避开7天内的人流高峰。12年后的双11,是单身狗手握手机,等候【0】点过后的秒杀。不仅是年轻人,马云的这场盛宴连我六旬的老母都未缺席。

  凌晨0点到1点,1小时销售额571亿,是全天的三分之一还多。这个集中度已经超越了某著名伪财经公众号的首小时阅读占比。阿里,腾讯两个加起来市值直逼万亿美元的科技巨兽,把人的狂喜压缩到了原始物种的7秒。做风投的老领导说过,到后来,IPO的欣喜只有这7秒,但男人不就是为的这7秒 - 现在女人也是。

  旧的模式倒下,新的经济崛起。但人的本质需求没变。穷人赶在双11消费,富人赶在双11收割,韭菜还在听消息,老手已经在看数据。

  今年的双11,乐视收割不动了。贾跃亭、贾跃芳赶在双11之前告知单身狗,我欠的钱不还了(承诺借给上市公司的钱不借了)

  所以奉劝大家双11就不要继续往乐视账户里充钱了,免得像易到那样有来无往。免得收货的时候,发现已被快递截去了供应商那里冲抵货款。

  如果A股可以做空,老谋深算的老孙说不定早已开始谋划一场逼空行情,替乐视还钱。

  A股终究是不可以做空的,但聪明人早已找到的乐视破产概念股:

  前面这家据传明年底要在香港上市,估值是1000-1200亿美元。后面两家都在A股上市,看一看最近一两个月的股价表现...

  www.joudou.com 

  ...都涨了超过50%。

  双11的品牌销量是兵家必争之地,代表了消费者的认可,供应商的信心,甚至是企业的存亡。

  双11的电商数据是投资者不可错过的信息。悄悄地告诉大家,机构投资者早已开始从京东和天猫购买茅台的销售数字,这是他们抱团的信心根源,这是真正的未被界定为内幕的内幕消息。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
骑行夜幕的统计 返回他的首页
评价 7分

骑行夜幕的统计客如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
骑行夜幕的统计客 评分:7分
  • 783关注人气
  • 37文章数量
  • 92410访问量
  无法一剑封喉,才会十八班武艺,样样精通

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果