跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

创业板将迎来史上首家IPO融资规模超百亿的企业

2017-11-13 09:35:17阅读(0

  面对A股这块香饽饽的吸引,企图到A股冲刺上市的企业越来越多,在上周证监会又新增受理了18家企业的IPO预先披露申请,其中的一家企业未来成功上市的话或将改变创业板的格局——

  宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称宁德时代),由中信建投证券股份有限公司承保冲刺创业板IPO,拟发行不超过2.17亿股,占发行后总股本比例不低于10%,融资131.2亿元用于发展宁德时代湖西锂离子动力电池生产基地项目和宁德时代动力及储能电池研发项目。宁德时代的这份招股说明书有三大让投资者惊讶的地方:

  第一,融资131.2亿元,这是A股市场上大金融类、超级国企级别的企业IPO时的融资规模,实现的话,宁德时代将刷新A股创业板开设以来的企业IPO融资最大规模。

  第二,按照宁德时代的招股书的推算,发行2.17亿股,融资131.2亿元,意味宁德时代的发行单价将高达60.46元/股,绝对的高价发行。

  第三,占发行后总股本比例不低于10%融资规模却高达131.2亿元,按照10%股本推算意味宁德时代IPO市值就高达1300亿+。要知道目前的创业板第一市值股温氏股份300498)也不过1345亿元,排行创业板第二市值的蓝思科技300433)还不到1000亿元,宁德时代IPO成功的话,单凭首个交易日44%的涨幅就足以成为创业板绝对的第一市值权重股。

  宁德时代成立于2011年12月,至今不过6年的时间,注册地福建宁德市,主营锂电池、燃料电池、锂聚合物电池等动力电池动力电池系统,赶上了新能源汽车的快速发展的时代,带动了公司高速发展,如今的宁德时代已经成为全球动力电池企业中仅次于松下电器和比亚迪002594)的行业第三存在,被喻为是国内动力电池市场的后起之秀。2015年和2016年,宁德时代的动力电池系统销量分别为2.19GWh和6.80GWh,期间实现营业收入57.03亿元、148.79亿元,对应净利润分别为约9.31亿元、30.22亿元,今年上半年又实现营业收入约62.95亿元,净利润18.57亿元。

  基本面的财报数据和质地而言,宁德时代是比较优秀,还撞上了高估值的创业板市场,成功IPO的话,宁德时代很可能改变创业板的市场格局,成为创业板市值第一股。值得注意的是台湾首富郭台铭旗下的鸿海精密曾在今年的3月底斥资逾10亿元取得宁德时代约1.19%的股权。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 评分:7分
  • 620关注人气
  • 592文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果