跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

未来5-10年最大机会在中国!A股现正美股化 虽然会有短调!

2017-11-13 10:55:55阅读(0

  【牛邦投教研报】以下是牛邦投教首席经济学家李宏图先生周末与多位业界大佬餐叙之余收获的一些含金量满满的重要判断。也代表了牛邦投教对当前行情趋势判断及中线热点的主要观点:

  1、长期大方向上:党的十九大后加速了中国走向世界舞台中央步伐,世界看好中国,现在是中国时间,中国国运所在,未来5-10年,最大的机会在中国。无论是一级市场还是二级市场,都有许多机会。

  2、市场特征上:这一年多以来,市场一直呈现“慢牛”状态,震荡上行,底部不断抬高,是结构性牛市,结构性机会。同时,又是一个美股化、港股化现象,即10%核心资产是上涨的,符合国家产业政策、产业方向的股票是上涨的,其他股票往往一直下跌,无人问津。

  要想收益高,就要盯着大资金动向,变而不变,因变而变,即“价值投资”理念不变,资金风口不断在变,所以,我们要走“价值投机”之路。

  3、中线趋势看法上:最近市场出现的几个迹象值得关注,我们有理由对市场的未来充满信心。

  一是证监会发审会过会率大大降低,发审委员要对自己的项目终身负责,这意味着困扰市场的新股发行过快、质量不好的问题有望解决。

  二是国庆节后几只偏股型新基金发行火爆,这是很久没有见到的现象,意味着场外资金正在陆续进场。

  三是中国证券市场加快对外资开放,一般说来,大开放意味着大改革,大发展。

  四是年底国家队有可能降低一些仓位以归还资金,所以银行股有走弱迹象,但是国家又在积极组织401k基金,以保持资金的平衡。

  4、短线观点:虽然中长期看好,但从短期市场看,当前大盘多个技术指标已经出现顶背离,在年底资金面紧张的情况下,不排除有一波调整的风险。

  有数位业内资深人士判断,大盘调整幅度在100点左右(这个幅度看似不大,可如果考虑到过去两年,指数其实一直就在300点的区间内波动,这个调整期投资还是要警惕的),但是个股幅度更大。

  至于调整时间,有业界朋友预测在12月12日前后,到明年1月下旬。此后又将迎来新的机会——

  不过,这里需要注明的是,业界大佬们并没有深入讨论为什么判断短调的时间周期会在这个时候,牛邦投教研究员个人这里可以给予的几点可能出现的风险提示是:

  一、12月份是召开中央经济工作会议的时间,而前三季度的经济数据不能说太令人满意,但在政策层面释放更多超预期利好的几率不高——毕竟,今年已有了两会、全国金工会、十九大、特朗普访华等多次重大会议,重要的政策方针都已明朗,12月份政策利好很难再超预期了。

  二、年末跨年向来是流动性紧张的一个关口,在当前强调稳健、实际偏紧的货币政策基调下,是要防范资金面利率再度飙升对预期的影响的。

  三、美联储主席换人的讨论在12月份会进一步升温,而市场对新主席候选人的风评很负面。这个月份同时也是美联储再次加息和进一步扩大缩表的一个敏感时间点。

  另外,就是从技术层面看,过去两年受量能制约,股市波动都呈收敛,当前指数突破3400点后,想要直接进一步往上的困难已越来越大,也需要回调整固,为下一次冲击蓄力。正如部分机构所言,虽然目前市场中期多头趋势确定,大的向上格局不变,但目前市场条件只能支撑股指进二退一,尤其是两市量能释放有限的情况下,股指在上移过程会有反复回踩的可能。

  5、从行业和板块方面看,一是,继续看好半导体、芯片、新能源,5g,苹果产业链等影响深远的新兴行业。他们是中国未来发展必须大力发展的方向;

  二是继续看好大消费,这是穿越牛熊的领域。最近,市场流传的稀缺50板块,值得关注,他们都是半导体、芯片、新能源、太阳能等我国亟待加强而又在国内处于行业龙头潜力的品种。

  6、由于IPO过会率大大降低,未来重组股有望重新活跃起来,定向增发资产注入有望活跃起来。这方面机会有望到来。

  另外,从技术角度看,一些中字头股票调整时间较长,逐步到位,可以适当关注。比如中国电建601669)、葛洲坝600068)等等。

  最后,除了首席经济学家的上述真知灼见,牛邦投教研究员个人在此需要补充的一点是,决策层宣布大幅放宽金融市场准入,逐步放宽外资投资券商、基金、期货、保险的持股限制,取消对中资银行和金融资管公司的持股限制等,对于未来A股中长期走向和市场热点的变化影响非常重大,因此,观察外资进入中国金融市场的节奏和策略选择,也是判断未来股市上涨斜率和热点的一个重要标尺。

  我认为,其除了对大金融板块的影响最为直接,从整体股市的流动性预期和市场特征来说:一则,直观上必定会强化股市的流动性增量入市预期,总体上有利于股市继续向上的中期判断;

  二则,结合三季报数据及A股加入MCSI的消息显示外资早已加大了对今年来显著跑输全球主要经济体股市的A股的买入(部分热点已由外资入股的传闻所创造),我们认为官方正式确认欢迎外资,将进一步加快白马龙头话语权的交接,随着海外资金逐步掌控白马龙头的定价权,这类股票的估值中枢将在中期内继续上移。这也将进一步强化加剧A股的结构性牛市特征。毕竟外资被认为更成熟更具价值投资倾向。

牛邦

牛邦投教

公众号:牛邦投教 (chaogusai)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛邦 返回他的首页
评价 0分

牛邦如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
牛邦 暂无评分
  • 21关注人气
  • 56文章数量
  • 13506访问量
  牛邦,专注个人投资者教育平台,对接具有专业培训资源与愿意学习的投资者。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果