跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

特斯拉电动卡车重磅来袭!这些概念股死灰复燃

2017-11-13 10:32:59阅读(0

  北京时间11月13日早间消息,特斯拉有望于本周四为期待已久的电动半挂卡车揭开面纱,首席执行官埃隆.马斯克(Elon Musk)表示说,由于预定发布时间被推迟了,希望不会对后续的车辆生产问题造成负面影响。

  上周日,马斯克在Twitter上说,官方揭幕仪式将在本周四晚上举行,承诺将“让你们耳目一新”。他发帖称:“特斯拉的半挂卡车发布仪式将于本周四晚上8点在线直播!绝对让你耳目一新,大吃一惊,把你的大脑拉入另一个维度。”

  几乎没有人真正了解特斯拉半挂卡车的设计,但一些观察人士推测,样车会类似于一部未来的概念车,既具有视觉刺激力,又很环保。

  近期特斯拉可以说是麻烦不断。

  第三季度财报业绩不佳,再回亏损轨道。第三季度,特斯拉营业收入为29.85亿美元;亏损为6.71亿美元,去年同期净利润2190万美元。

  因电池供应等原因,Model3产能不及预期、纯电动卡车上市时间也延后。

  此外,一直传闻在上海工厂的特斯拉,也否认了近期建厂的意愿,具体时间可能无限期延后。

  受多重利空影响,近期特斯拉股价大跌。

  此次特斯拉电动卡车发布在即,纯电物流车行业有望出现跨越式产品。2017年,国内纯电专用车产销量有望达到10万台量级,国外戴姆勒、雷诺、尼古拉等企业均推出纯电卡车,特斯拉产品满载续航里程有望超过300英里,较目前国内外竞品车型提高显著,另外Semi Truck可能搭载自动驾驶功能实现自动列队等行驶模式。该产品的发布将促使国内纯电物流车企业研发更长续航产品,从城内运输市场扩展至城际运输领域。

  投资策略

  建议关注国内高端锂电材料供应商的投资机会,关注正极材料进入特斯拉储能产品的当升科技300073),关注硅碳负极材料的国内领军企业中国宝安000009)(贝特瑞)、杉杉股份600884),关注湿法隔膜国内龙头创新股份002812)。

  同时,关注受益新能源乘用车加速普及的国内动力电池一线企业国轩高科002074)、加码纯电物流车业务开拓的软包动力先行者鹏辉能源300438),以及驱控领域龙头大洋电机002249)、方正电机002196)。

  强烈推荐在新能源乘用车领域布局领先的上汽集团600104),进入特斯拉产业链的均胜电子600699),推荐拓普集团601689)、银轮股份002126),建议关注三花智控002050)。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 834文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果