跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

分散式风电突破在即 这四只概念股蓄势待发

2017-11-13 12:08:10阅读(0

  十年来我国能源转型的进程不断加快,作为重要推动力量的风电产业也取得了引领全球的发展成就,随着风电产业的高速发展,中国风电已经成为全球风电无可争议的领跑者。

  数据显示,2008年我国风电装机容量只有1200万千瓦左右,上网发电量仅为120多亿千瓦时,占全部发电量中的占比几乎可以忽略不计。而到2016年底我国风电的装机规模已经达到了1.69亿千瓦,发电量为2410亿千瓦时,占全部发电量的4%,电力消费结构不断得到优化。

  同时,业内还培育出了一条完善坚强的产业链,研发和技术创新能力,走在世界前列。设备出口30个国家和地区,风电在拉动投资、带动就业等方面的效益日益显现。

  与传统集中式风电相比,分散式风电项目主要针对低风速、高负荷地区,适用于低风速地区的风电机组制造成本必然高于目前用于中、高风速地区的风电机组,也对分散式风电开发商、风机制造商提出了更高要求。

  东方证券表示,分散式风电项目分散、单体规模小,无法像集中式项目那样低成本运维,因此有利于市场份额大、可以规模化、区域化管理运维的龙头企业,预计分散式风电市场的集中度要高于传统集中式风电市场。

  平安证券表示,风电开发已成为扶贫的重要方式之一,有望成为国内风电发展新的推动力; 特高压配套风电项目的核准持续推进;弃风限电明显改善,部分红色预警省份有望摘帽。

  彩贝财经认为,在当前的政策框架下,2018-2020年风电行业将走出近年来的底部,分散式风电进一步推高未来几年的装机规模,同时分散式风电的需求更有利于行业内龙头,国内风电行业即将迎来新一轮的景气周期。

  重点推荐:风电整机龙头金风科技002202),建议关注塔架行业的龙头供应商泰胜风能300129)、金雷风电300443)、天顺风能002531)等。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 817文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果