跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

多等20天 中签概率100%新股延迟“发货” 今年22家公司推迟发行

2017-11-13 13:17:35阅读(0

  最新公告显示,华能水电600025)新股申购将由本周二推迟到12月5日进行。

  新股推迟发行实际并不鲜见。据小e统计,今年以来,已有22家公司发布推迟发行公告。而推迟原因也基本一致,即发行市盈率高于行业平均值。

  华能水电证券部工作人员也回应了小e ,推迟发行即公告所述的市盈率问题,并没有其他方面的原因。“市盈率高的话一般要发布3次风险提示公告,然后再正常申购发行,这是一个正常的流程。”

  而之所以华能水电受到瞩目,是因为该股本身看点够多。

  小e在《新股近期爆点多!年内首只顶格申购中签概率100%股票登陆沪市》已经为大家介绍过该股,小e这里再简要总结下。

  华能水电拟发行18亿股,创下IPO新规以来的最大发行规模。其中,网下配售12.6亿股,占发行总量的70%;网上发行5.4亿股,占发行总量的30%。

  申购该股上限为54万股,对应540个配号。以目前发行量第二,中签率暂居榜首的江苏银行600919)推算,若以540万元沪市市值顶格申购华能水电,即意味着可以获得100%的中签概率,甚至中两到三个签。

  华能水电此次发行价格为2.17元/股,对应市盈率较高,为76.86倍,远高于行业市盈率水平,这也是华能水电此次推迟三周发行的原因。

  据中证指数数据,截至2017年11月9日,华能水电所属的电力、热力生产和供应业(D44)最近一个月平均静态市盈率为18.59倍。

  调整后的后续发行安排:

  华能水电经营情况:

  华能水电的主要产品是电力。公司统一负责澜沧江干流水能资源开发,梯级电站开发包括西藏昌都至云南南腊河口出国境处范围。2016年公司控股水电站发电量为635.63亿千瓦时,约占2016年全国规模以上水电发电总量10518.40亿千瓦时的6.04%。

  目前,华能水电主要对云南省内的澜沧江流域水电站实行滚动开发。截至2017年6月30日,公司已投产电站总装机容量为1737.38万千瓦。本公司已投产电站主要包括功果桥水电站、小湾水电站、漫湾水电站、糯扎渡水电站、景洪水电站、龙开口水电站、瑞丽江一级水电站等。

  上网电价和上网电量是影响华能水电盈利水平的重要因素。2015年以来,电力体制改革实施市场化竞价上网导致公司上网电价出现下降。华能水电2014年至2016年分别实现营收156.08亿、129.61亿、115.52亿,净利润分别为45.54亿、22.87亿、5.08亿。公司2017年上半年业绩有所回升,实现净利润15.18亿元,同比上涨211.97%。

e公司

莲花财经(e公司APP官微)上市公司资讯第一平台

本文为莲花财经原创所有,如需转载请联系公众号莲花财经(lianhuacaijing)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
e公司 返回他的首页
评价 8分

e公司如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
e公司 评分:8分
  • 1033关注人气
  • 1167文章数量
  • 1898339访问量
  e公司APP官微,让你的财富在这里绽放。依托证券时报22年资本市场专业背景,抢先知晓上市公司公告解读。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果