跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一产业峰会召开在即 六股迎爆发良机(附股)

2017-11-13 15:27:37阅读(0

  11月18日-19日,"2017中国.光谷国际人工智能产业峰会"将在武汉举行,聚焦人工智能产业大发展。从工信部、发改委等多个权威渠道获悉,根据《国家信息化发展战略纲要》,我国将加速完善信息产业政策体系,根据产业发展趋势和市场需求,制定和出台集成电路、人工智能、物联网、5G等多个细分领域的产业政策,在确保上述产业前沿领域保持快速健康发展的基础上,进一步促进我国信息产业整体做大做强。多项人工智能领域的相关政策,有望于今年年底至明年年初正式亮相。

  华融证券认为,多项国家政策出台推动人工智能产业在我国快速发展,AI+场景正在逐步落地。在金融、交通、安防等领域,人工智能相关技术的渗透率正在快速提升,这将带给相关领域企业的发展机遇。建议关注人工智能领域的语音识别领域、计算机视觉领域、无人驾驶领域的相关龙头个股。

  相关受益股

  科大讯飞002230):公司发布2017年三季报:报告期内,公司累计实现营业收入33.87亿元,同比增长58%;实现归属于母公司股东净利润1.69亿元,同降39%;实现扣非后归母净利润0.61亿元,同比增长35%。

  中科曙光603019):Q3单季度收入同比增长67%,推测云计算业务进入收获期!前三季度收入37.89亿元,同比增加43.15%。单季度收入16.29亿,同比增加67.17%。

  中科创达300496):公司公告2017年前三季度实现营收7亿元,同比增长27.73%,实现归母净利润7318.5万元,同比减少25.86%;第三季度实现营收2.3亿元,同比增长14.87%,实现归母净利润1538.1万元,同比减少38.85%。

  海康威视002415):公司发布2017年前三季度业绩报告,公司前三季度实现营业收入277.30亿元,同比增长31.14%;实现归属上市公司股东的净利润61.53亿元,同比增长26.82%。

  工大高新600701):公司营收增长强劲,大概率超出全年经营计划:公司前三季度业绩同比增幅较大,主要受益于汉柏科技并表。今年第一、二、三单季度分别实现收入7.59亿元、9.7亿元、10.2亿元,环比呈增长趋势,公司2016年年报经营计划全年实现31.2亿收入,预计营收总额大概率超预期。

  远方光电:公司拟收购慧景科技45.62%股份,慧景科技将成为公司的控股孙公司,并纳入公司合并财务报表。本次收购将支付7000余万元对价,对应慧景科技整体估值约2亿元。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
天信投资 返回他的首页
评价 5分

天信投资如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
天信投资 评分:5分
  • 825关注人气
  • 559文章数量
  • 157695访问量
  更快、更准、更核心的股市资讯!股市核心爆点,主力动向追踪,每日金股推荐,专家操作指导。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果