跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

银行和钢铁助力沪指6连阳:一日游或游击战?该出手或放手?

2017-11-13 16:10:03阅读(0

  11月13日,三大指数上午高开高走,两市今早小幅高开后总体呈现震荡攀升态势。上午在银行、360概念股等板块带动下沪指盘中一度达到3449.16点,再度迎来22个月以来的新高,上证50指数创2015年7月以来新高。尾盘,随着芯片概念持续走强,沪深两指再度拉升上扬,创指涨幅渐渐收窄。

  截止收盘,沪指报3447.84点,涨0.44%;深成指报11695.00点,涨0.43%;创指报1906.44点,涨0.31%。

  从盘面上看,芯片、钢铁、银行转居板块涨幅榜前列,农机、养殖业、物流板块跌幅榜前列。

  今天芯片概念、集成电路、半导体延续了上周的大涨行情。北方华创002371)、江丰电子300666)、福晶科技002222)等涨停,其他个股纷纷大涨。人工智能板块深大通000038)、科大讯飞002230)、中科曙光603019)涨停。

  新华社说:“当人工智能(AI)大潮袭来,正在上海举行的第19届中国国际工业博览会上,一项项顶尖技术的突破,正在彰显智能时代的中国机遇,为中国AI产业带来“跳变”动能。”

  上交所理事也曾提出“新蓝筹”的说法,也就是“新经济+蓝筹”,未来科技股定将会出现一批大牛股。

  其他板块中,钢铁、银行、特钢等大涨,随着限产临近,库存去化,市场对供需预期逐步改善。黑色系商品期货价格11月以来震荡向上,螺纹贴水再次缩窄。钢铁板块在前几日已经开始了反弹,今天爆发了,短线仍有机会。

  北新建材

  基本面:北新集团建材股份有限公司为全国最大的新型建材技工贸综合性产业集团,主要以新型建材的研发、制造、经营为主营业务。

  点评:石膏板行业环保趋严,量价齐升助公司业绩腾飞,消费建材不断发力,当前估值渐趋合理,5日均线刚刚与10日均线形成金叉,今日放量上涨,但是机会的同时也要注意风险。

  科远股份

  基本面:南京科远自动化集团股份有限公司是一家从事电器机械及器材制造的企业.其主营产品包括热工自动化产品和电厂信息化产品。

  点评:注重研发的工业自动化细分龙头企业,不断向工业4.0布局,公司资金充沛,未来长期战略是围绕机器人+人工智能两条技术主轴,看好公司未来内生和外延双轮驱动。但也要注意更多竞争者的进入导致毛利率下滑的风险。

小牛股票

小牛股票官方号,扫描获取更多资讯

本文为小牛股票授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
小牛股票 评分:6分
  • 650关注人气
  • 446文章数量
  • 146000访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果