跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

深度挖掘集成电路板块最具潜力的4只股票 未来有望翻倍!

2017-11-13 16:46:29阅读(0

  集成电路是TMT行业的上游技术,是中国产业升级的关键,也是重中之重,再纵观A股的电子行业、半导体及芯片行业都是目前的热门板块,那么相信集成电路有望成A股新的涨升引擎。

  我们先来看下,集成电路板块,上方有一个压力位,如我图中所画,那么我们从以往的走势中可以看出,如果能突破这个压力位,那么该板块可能还会继续上冲,否则就可能要盘整一下,蓄力是为了更好的上冲。

  半导体、集成电路(电子)、芯片行业中有很多上市公司还是有一定实力,能够成为龙头,在很长一段时间内可以密切关注这些上市公司,因为这里面很可能隐藏着未来可能翻几倍的大牛股,只待你去深度挖掘了,下面我就先说4家上市公司,仅供大家参考!

  1、环旭电子

  环旭电子601231)是做电子行业的,根据三季报显示,环旭电子前三季度净利8.62亿,同比增长62%;营业收入201.89亿元,同比增长22.48%;而电子制造行业平均营业收入增长率为37.17%,平均净利润增长率为35.81%,公司每股收益为0.40元。这么一比较环旭电子业绩还算可以的。另外公司在可穿戴、SIP、汽车电子、存储等多个领域增长动力十足,持续布局。并且公司在微小化模组制造中的有一定的龙头地位。

  技术面上上周放量比较大,箱体被突破,但是还是要注意上方的压力风险,上午收了阴线,卖出的人较多,KDJ的J值开始勾头向下,这都有可能是进行洗盘调整的手段,要密切重视,不要盲目。

  2、生益科技

  生益科技600183)前三季度营业收入77.29亿元,同比增长26.5%,净利润8.07亿元,同比增长61.32%;半导体及元件行业平均营业收入增长率为42.12%,平均净利润增长率为20.54%,公司每股收益为0.56元。因此看出,公司业绩有较大提升。

  技术面上处于放量后箱体突破基本完成,周线和月线也基本处于拐头向上的趋势,但是J值目前处于顶部,如果一旦拐头向下,那么短期可能就要盘整下了。 

  3、上海新阳

  上海新阳300236)前三季度营业收入3.64亿元,同比增长16.23%,净利润5723.07万元,同比增长35.36%;化学制品行业平均营业收入增长率为33.44%,平均净利润增长率为37.01%,公司每股收益为0.30元。公司取得这样的成绩离不开电子化学品等业务的快速成长。

  技术面上,短期看,5日均线和10日均线粘合,形成向上的金叉,最近几天放量上涨,MACD和KDJ也是金叉向上的,注意J值的变化,持续向上还可以看看,一旦拐头向下,短期可能进入盘整了。

  4、水晶光电

  水晶光电002273)前三季度营业收入15.17亿元,同比增长33.41%,净利润2.70亿元,同比增长59.41%;光学光电子行业平均营业收入增长率为31.12%,行业平均净利润增长率为120.90%,公司每股收益为0.41元。

  技术面上看,该股近期虽然上涨了些,但是要注意J值毕竟高位了,时刻注意变化,今天是缩量上涨,如果明日J值能够继续处于顶部不拐头向下,那么短线可能还有上涨的机会,但是一旦拐头向下,那么就可能要进入调整阶段了。

  希望我以上的总结对你了解集成电路行业有一定的帮助。

  免责声明:本文涉及的行业及个股分析不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

小牛股票

小牛股票官方号,扫描获取更多资讯

本文为小牛股票授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
小牛股票 评分:6分
  • 650关注人气
  • 446文章数量
  • 146000访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果