跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

银行股大涨护盘 注意市场顶背离问题

2017-11-13 17:37:24阅读(0

  央行今日在公开市场净投放1500亿元,为市场提供宽松的资金面环境,直接受益的银行股大涨带动指数上涨,加上上周外资准入放宽的利好消息持续发酵,大金融系的整体表现强势,不过中小创题材股分化,除了芯片和人工智能外,大多数题材股表现比较弱势,最终沪指收涨0.44%报3447.84,成交额2667亿元,创业板0.31%。

  盘面分析,两市个股涨跌数比1378:1788,涨停52只跌停2只,个股并没有各大指数看上去普涨的那么美好,反而是下跌居多,银行股领涨市场,钢铁板块亦大涨,这两大权重蓝筹的上涨更多时候是护盘的性质,对于市场资金情绪来说并非什么好事。

  技术趋势上,沪指温和放量收出k线六连阳,再刷5月反弹以来的新高,量能逐步扩大到2600亿的级别,不过依然未能突破3000亿把下方缺口升级、解除牵引的条件,沪指分时结构再度呈现高9信号,反弹势头已经疲乏,同时今日的上涨更多是银行股大涨的牵动,吴江银行603323)涨停,工商银行2.41%,近期还真是权重蓝筹轮番出动护盘,有一股无形的力量还不想沪指下跌。创业板指数方面,情况和沪指类似,k线六连阳,分时背离呈现,但沪指不调整,本身反弹就滞后的创业板指数仍有反弹余力。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 暂无评分
  • 620关注人气
  • 581文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果