跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

人工智能概念群情激昂 真正的龙头却只有这三只股!

2017-11-13 19:13:24阅读(0

  今日A股市场整体维持强势震荡走势。金融股早盘大涨,沪指受此影响盘中一度涨近3350点,刷新反弹新高。午后,早盘大涨的银行股回落,涨幅收窄,周期股爆发,钢铁股大涨,带动市场人气。

  截至收盘,沪指涨0.44%,报3447.84点,成交2667.38亿元;深证成指涨0.43%,报11695点,成交3297.57亿元;创业板指涨0.31%,报1906.44点,成交900.69亿元。

  盘面上,在经历了前期的普遍大涨后,龙头白马股今日集体调整下挫,但贵州茅台600519)盘中一度涨2%,股价逼近700元,再次表现出“强者恒强”的特征。小白还是那句话,炒股买龙头,业绩好的龙头,白马股的龙头,回调一下你都受不了,就别自己玩了。

  

彩贝财经(公众号:icaibei)看资金


  

两市主力资金今日净流出161.27亿元,其中超大单资金净流出39.96亿元。


  行业方面,钢铁板块午后反弹明显,并接过领涨大旗。方大特钢600507)强势涨停,韶钢松山000717)、南钢股份600282)、凌钢股份600231)、八一钢铁600581)等个股涨幅均超5%。

  周期股呢,我们说过了,已经不会再像六七月份一样涨个没完没了,分化是必然的。整个四季度我们主推的就是有色金属,钢铁和煤炭的逻辑驱动其实没有改变块一方面受高利润以及高利润可持续预期的正面提振,另一方面受制于政府对钢价达到一个高位后的警示压制,加上对于良好业绩预期的涨幅已经兑现了大半,持续上涨的动力已经弱了很多。

  所以,更多的是阶段性的上涨和下跌,操作起来还是挺有难度的。

  此外,今日,银行板块明显走强,对股指形成较强支撑,其中,吴江银行603323)强势涨停,无锡银行600908)、平安银行、江阴银行002807)等涨幅居前。周五我们强调了外资比例放宽这件事情是有持续影响的,不会是昙花一现。昨天我们又给大家梳理了这件事情的具体影响,就不再解释了。

  个股方面,通源石油300164)、吴江银行、科大讯飞002230)等45余股涨停;迪贝电气603320)、锦龙股份000712)、安洁科技002635)等跌幅居前。

  资金流入上,科大讯飞一枝独秀,我们后面会和人工智能概念一起说。林洋能源601222)倒是值得给大家说一下,今天市场上关注的焦点之一就是林洋可转债的两次临停。

  最近可转债很火,由于是无门槛申购,越来越多的投资者开始参与到可转债的申购。常理来说,可转债的中签收益比打新股的收益要低得多,但林洋能源作为光伏概念股,近日股价持续走高,今天也是稳稳的涨停。

  所以,N林洋转今日上市后,公司开盘涨20.10%,报120.10元,由于交易出现异常波动,N林洋转临时停牌至上午10点,随后开盘再度上涨,盘中最高一度涨30%,至130元。随后,N林洋转再次停牌,复牌时间将延续到今日下午14时55分。这一波临停,有没有勾起你什么痛苦而伤心的回忆?这种类似“熔断”的临停机制可能把大家搞蒙了,但要注意,这个临停的规定是针对在上交所发行的可转债!只有上交所有这个规定!这里面有一点非常重要,就是最后5分钟会恢复交易,提醒中了在上交所发行可转债的朋友,别错过这个交易时间。

  科普这个的意思,就是大家可以继续去申购各种可转债,但是不要对它的收益抱有太大的幻想。集体发红包的事情,你还希望红包能有多大?

  概念方面,人工智能概念是今天的大热。科大讯飞强势涨停,股价逼近历史新高,另外中科曙光603019)、汉王科技002362)、思创医惠300078)、科大智能300222)等均现较大涨幅。

  我们也一直在说,对于未来性的产业,大家都是有必要持续关注的。有三大龙是一定要加到自选股的,如能安防领域布局边缘计算的海康威视002415)、语音识别领域的龙头科大讯飞以及完成自动驾驶产业布局的四维图新002405)。

  今日北上资金流入7.34亿元。具体个股能反映出很明显的一点,北上资金对有色个股的青睐还是明显优于钢铁股的,也是我们前面说的,看长期趋势,有色的估值与发展空间明显更大。

  最后,提醒大家11月14日解禁股,解禁市值占总股本比例超过5%的股票有4只,其中高鸿股份000851)解禁市值达20.69亿元。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 817文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果