跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

秋官说股:未来狂撸次新 且撸且珍惜

2017-11-13 18:57:03阅读(0

  周一,受周未IPO新股金额减少以及证监会三大机制严管IPO审核,交易所将介入现场检查以及退市制度正在研究中等消息影响,沪指二市均高开高走。留下早盘缺口未补,收盘沪深二市均以小阳报收,并创下新高。创业板收出高位阳星;且量能维持缓慢增长。虽然三大指数集体飘红,但二市个股仍是涨少跌多的局面。个股化分仍在加剧。同时,从下图我们也能够看到,目前环境依然没有超短战法的用武之地。

  另外,今天很多人说并没有赚到钱,那是因为今年赚到钱的人都是买大盘股的人,这种思维完全是反小散,一帮人很难转过来,参考下图一统计数据:

  言归正传来看看盘面:今天超级品牌股大多回调,而早盘券商以及保险暂拉抬后调,未盘保险抬起,而人工智能、半导体集成电路高热不退。

  对于题材,今天还要重点说一个方面,次新股:

  目前大盘主线情绪,有4条:大盘蓝筹、超级品牌白马、半导体、次新股。所以总的来说,市场处于典型的做多气氛之中。这两天白马在高位休整,半导体持续冲关,未来可能也会出现一波休整。但次新股,则很有可能成为,两大主线休整下的接力板块。原因有三:

  1、过会率大幅下降,且IPO新股金额减少以及证监会三大机制严管IPO审核,交易所将介入现场检查。

  2、未来三周新股申购大幅下降。

  3、这几天开板次新开始增多可以形成一个小整体:(振江股份603507)、丽岛新材603937)回封,合盛硅业603260)、华森制药002907)、阿科力603722)、泰瑞机器603289)等放量,另外聚灿光电300708)也可以排着)明天重点盯振江股份能不能连板带起情绪,以及合盛硅业能不能快速秒板。还有一个掌阅科技603533)一直高位抗跌。

  4、高送转的一条,从上周五终于开始发酵,今日已经略显火热,绿茵生态002887)、星帅尔002860)、元隆雅图002878)、金银河300619)等涨停,未来会有更多的标的被挖掘出来。他们可以是秋官前期复盘提到的“开板过早绩优小而美次新股”的延续。

  中线:沪指六连阳,呈现加速度上涨势态,明天仍有震荡冲高的机会。技术上,周线收出二阳夹一阴多头炮格局,MACD红柱加长,KDJ指标下行后向上拉起,五、十周线金叉向上,支持股指继续向上。

  短线:五日线仍在快速上行,周二位于3439点附近;十天线处位于3410点处,KDJ指标步入高位超买区域,MACD红柱仍在稀放中,反弹仍会延续居多;分时指标方面,分时指标盘中震荡修复,但5、15分钟指标背离状态仍未修复到位,明天早盘如果拉高冲击3450点附近会有震荡回踩产生,不过由于五十天线上行,回打的幅度不会大,目标缺口附近3433。

  明天,如果早盘先向上方3450-3468点间拉高,或会走出先扬后抑之势,收出洗盘小阴线;如果上午先震荡回补缺口,午前后或会再冲3450点上方,或会七连阳。

  支撑:3410点;3430点;阻力:3450-3468点。

  既然来了,就留个赞吧!码字不易,如有疏漏,请多包涵 :-P

牛邦

牛邦投教

公众号:牛邦投教 (chaogusai)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛邦 返回他的首页
评价 0分

牛邦如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
牛邦 暂无评分
  • 21关注人气
  • 56文章数量
  • 13506访问量
  牛邦,专注个人投资者教育平台,对接具有专业培训资源与愿意学习的投资者。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果