跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

超预期!5G要重新起航?建议收藏6个细分行业的龙头

2017-11-13 18:38:41阅读(0

  上周起,5G板块持续反弹,概念指数连续5日上涨,涨幅达7.56%。板块内长江通信600345)、硕贝德300322)、新易盛300502)等个股纷纷出现涨停,龙头中兴通讯也走出历史新高。对于5G概念,机构关注度也颇高,彩贝财经(公众号icaibei)统计发现,4季度以来共有14只5G概念股获得机构蜂拥调研,占比17%。

  5G概念板块重新起航?联讯证券认为,下一个重磅主题就是5G!

  1、我国政府已多次发文明确2020年5G商用的目标,将5G作为国家技术实力的名片大力推进。 此前发布的《5G经济社会影响白皮书》中详细阐述了5G通信对经济的影响。

  2、市场预期5G商用时间将有所提前:三大运营商的商用时间有望均提前至2019年,我国的5G商用及投资力度依旧有望大幅超预期。

  3、IMT-2020(5G)推进组公布的5G国家实验室第二阶段结果显示,华为、中兴为代表的中国通信企业各项指标领先与海外对手。在三大运营商加快布局,华为等核心专利技术的突破等带动下,中国有望在5G时代完成对欧美的赶超。

  在整个5G通信的搭建与商用过程中,最受益的行业是光模块、光纤光缆、基站、天线和主设备商等。 相关个股推荐:

  ①光模块(光迅科技002281)、中际旭创300308)、博创科技300548));

  ②光纤光缆(亨通光电600487)、中天科技600522));

  ③基站(邦讯科技);

  ④天线(通宇通讯002792));

  ⑤主设备商(中兴通讯、烽火通信600498));

  ⑥物联网(高新兴300098))。

  今日市场做多氛围较为浓厚,各大股指全线飘红,其中上证综指、深证成指、沪深300、中小板指等纷纷创出本轮反弹新高。彩贝智能选股机器人今日发出了7条止盈公告,其中“摩星璀璨”止盈金风科技002202)(+17.12%),冲高+20.86%,回落-3.74%,建议止盈,同时止盈了正泰电器601877)(+23.01%),冲高+27.78%,回落-4.77%,建议止盈等等。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 817文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果