腾讯、网易、小米都在抢这个风口!金矿都在这3条主线里

2017-11-13 18:24:23 来源: 作者:彩贝财经

  由韩国Bluehole(蓝洞)公司开发的《绝地求生:大逃杀》自2017年3月23日发行以来,销量屡创新高,成为2017年最瞩目的现象级游戏。

  中国玩家超过600万

  彩贝财经(公众号icaibei)统计,截至10月底,《绝地求生:大逃杀》销量累计突破2000万,累计用户已达20,080,620人,而活跃玩家人数中,中国玩家几乎占据“半壁江山”,超过600万。

  为了“吃鸡”,中国玩家愿意付出多少?

  《绝地求生》近两周平均“吃鸡”时间为 29:48,即平均每天2小时左右。以600万中国玩家数目计,除了5.88亿的购买成本,若以网吧模式为主,则还有每月约21.6亿的市场空间 。

  巨大的流量红利背后隐藏着“超级金矿”,这也不奇怪为什么“吃鸡”能超越《魔兽世界》、《穿越火线》,成为营收增长最快的游戏。

  腾讯、网易、小米纷纷入局,谁能夺得“吃鸡”冠军?

  现象级游戏的巨大流量红利自然引起了国内资本的关注,各家游戏大厂纷纷上线“吃鸡”类手游攻占市场,其中以腾讯、网易和小米为主。

  安信证券认为,未来“吃鸡”将长期占据游戏圈、直播界最热门话题的榜首,蕴含着巨大的投资机会,同时,梳理了“吃鸡”背后的三大金矿:

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 分众传媒
  • 通产丽星
  • 赫美集团
  • 科恒股份
  • 玉龙股份
  • 斯太尔
  • 兆新股份
  • 中科电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅