跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

光伏点燃 能否出妖

2017-11-13 18:30:34阅读(0

  1)次新细分龙头继续飙,江丰电子300666)等优质细分龙头显然不单是游资的宠爱,这种走势更像机构趋势控盘走势。韦尔股份603501)特停,一方面表明 监管对于科技股还是有“压”的态度。另一方面,次新细分龙头没有受影响,也表明热钱还是偏好这些,其流动性和弹性都有保证。年末高送转炒作窗口期,其实近期高价次新走势相对强就因为有高送转预期的因素。

  2)机构在调仓,钢铁煤炭全年业绩也是确定性的了,近期资金回补源于9月以来调整比较充分,今年以来周期和资源总是交替推升行情。银 行板块在修复一线和小市值地方商行的乖离,吴江银行603323)最先表态,这意味着超跌中小市值绩优股们还是有资金回补需求的。高档的消费和科技蓝筹没有太大的预期差了。从这几天的舆情数据来看,趋势蓝筹的一致性预期很强了。

  3)新兴成长且全年业绩增长相对确定还有光伏,三季度来看业绩增长较大,位置相对合理。年末不炒环保了,那就炒炒新能源吧。不管是 单晶硅(隆基股份601012))、多晶硅(通威股份600438))还是光伏发电(林洋能源601222)-反转攻击模式)都在表现,这或预示着光伏板块将被点燃。按照次新 叠加出龙头的原则,清源股份603628)、振江股份603507)等有可能强轧空。

  4)ST股刚有回暖迹象,就被监管层当头棒喝:“强化对上市公司年末突击进行利润调节行为的监管力度”,这倒可以帮我们分辨一下哪些保壳股有资金关注,今天涨的可以先Lou Lou。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红K线VIP 返回他的首页
评价 0分

红K线VIP如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
红K线VIP 暂无评分
  • 225关注人气
  • 76文章数量
  • 10862访问量
  调研机构、捕捉龙头、解析游资,让您深刻了解涨停背后逻辑,把握个股行情,为您轻松炒股保驾护航。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果