跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

尽管指数仍牛市格局 债市断崖式暴跌或构成隐忧

2017-11-13 18:23:13阅读(0

  有人会说你这标题耸人听闻啊,今天市场很牛啊。沪指六连阳,放量创新高,芯片股赚钱效应明显。明明是一个大牛市的格局啊!这就是大部分人在市场里亏钱的原因,视野太狭隘。把目光扫向全局,就会发现许多不对劲的地方,尽管目前指数运行上仍然是牛市格局,但当前市场明显存在着隐忧,如果在这个时间点太过于乐观,显然就容易出问题。

  今天债市迎来断崖式暴跌,十年期国债期货破位下杀,十年期国债收益率已经超过余额宝。

  债券的暴跌显然是有原因的,收盘后公布中国10月份M2货币供应量同比增加8.8%,创下新低。这意味着什么?大宽松时代结束了!此前楼市暴涨、股市暴涨都是因为流动性泛滥,央行不停的发水,把握住这一时代机遇的人,在这一轮中国大发展中,收获满满。没能在这一轮放水中,坚守房产或者股票的人,这十年的社会阶级一定是在不断下滑的。

  近年来的种种金融乱象,已经让监管层震怒,央行行长周小川前两天撰长文再度提示金融风险。甚至提出警惕明斯基时刻的论点,什么是明斯基时刻?资产价格崩溃!可以说是非常严厉的指责了。

  今年国家更是在一行三会之外成立了金融维稳局,态度也非常明确,过去那种没有监管的野蛮式增长,不可能再来一次了。相对应到股市上,14年那种杠杆资金汹涌入市的情况,将成为历史的绝迹,不可能再度上演。

  目前股市的上涨,当然也有资金面的推动,但这种资金主要还是存量资金的内部转移位置,并非是场外增量资金入市造成的。最简单的判断就是,两市的成交额至今都还没有有效突破,明显还是一个存量博弈的市场。

  这段时间指数虽然在不停的涨,但内部轮动比较多,主线半导体虽然涨了小半个月了,涨幅也不少,但总是没有那种让人想要追涨停板的冲动。今天引领指数上行的银行股和周期股,上周五的市场表现相当一般。而上周五挑大梁的保险股,今天走势则相当萎靡。说明目前市场处于一个心虚的状态,都比较浮。为什么啊?活跃资金没有浮盈,做不到锁仓。

  目前市场的场内轮动非常多,之前的大牛股苏宁云商002024)今天就走出了明显的出货分时,我们此前介绍过,这种分时往往出现在流动性比较好的个股上,是大机构资金出货的标志。作为新零售的龙头股之一,苏宁在双十一之后被机构抛弃就说明机构们也在不停的找题材找概念。

  这个市场不像看上去那么美好,高度警惕抱团股的流动性风险。今天公布的M2数据,对于上证50而言,绝不是利好。行情虽然美好,但是提醒股民朋友们,且行且珍惜。

微操盘

微操盘

本文为微信订阅号微操盘(weicaopan88)授权发布于同花顺自媒体平台原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
微操盘 返回他的首页
评价 4分

微操盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
微操盘 评分:4分
  • 135关注人气
  • 88文章数量
  • 13230访问量
  资讯分析,异动解读,策略思路分享,尽在微操盘!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果