跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

收评:市场即将进入“抖沙”模式!

2017-11-13 20:19:33阅读(0

  目前各大指数的形态良好,量价配合良好,没有必要担心指数会大跌,充其量回踩一下5日均线。不过从细节上,我们要关注两个现象:

  1、主板只要出现纯题材爆炒,指数必跌,而今日依然没有出现,只是出现了一些变化,资源股正式进入反弹周期,形态上可以基本确认中短期底部。资源股为什么要反弹了?股价跌到这个份上,和去年的核心价格几乎无二,大概是真便宜了吧。然后看看技术形态,从11月6日到今天,K线形态初步打破了下跌趋势。

  2、科技股方面,用次新股指数和中小创指数比较一下,次新股指数上涨今日明显大于中小创指数。这说明,浑水摸鱼的个股开始多了起来。

  眼前的行情,就是揉不得沙子:主板不能炒题材;科技股不能炒作无实质性个股。只要出现,市场就会用震荡或者调整的方式,把沙子抖落(无实质性的个股杀跌),而后有实质性的个股迹象涨。

  那么,后面几日个股动荡会加剧,1-2天内会有一批沙子会被抖落,有实质性的股票可能不会跌,或者跌得很少。震荡后,有实质性的个股会继续涨。

  从整个盘面节奏看,一般资源股进入反弹周期,个股都会动荡。再结合科技类个股连续六天上涨,到了今天,就存在一些沙子蹭热度。

  今日科技股最热的区域是:芯片和人工智能。之前,这两个区域都是有“花头”(业务能对应到产业发展方向)的个股上涨,而其它个股都不怎么涨。而今日有很多对不上的个股,蹭了这个两个热点热度,这就是沙子。沙子大量出现,来日就进入大震荡。

  说了这么多,不是说有多大风险,而仅仅是为了说明一个问题:这个年代买股,一定要从股票的业务出发,要么蒸蒸日上的业绩;如果没有业绩的话,就得是独一份的科技实力+想象空间。如果你非要眼热概念、追热度,你会发现等你眼热的那天追上,后面就调整多日。等你割了,又涨了。

  操作上,主板资源股继续等待反弹后砍仓;科技类小股方面,只要你是认真研究过的个股,买入当时并非是为了买而买、并非是看到热度而追的个股,那就相信自己,继续持有。

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 1579关注人气
  • 273文章数量
  • 423155访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果