跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这只小盘绩优股票 符合涨停启动买入信号!

2017-11-13 20:52:37阅读(0

  上周A股非常强势五连阳,周五收报3432.67点。随着做多热情开始升温,各路正规军和游资参与力度均大幅上升,每日涨停板数量达到40-60家,短线操作盈利效应非常好,主力资金的集聚效应重现,次新股股,参股360、芯片概念、新能源汽车、5G、医药等一批热点获得追捧。周五大盘在外围股市,普遍下跌的影响下,两市大盘小幅低开,随后保险、券商启动,带动大盘一路上行,盘中虽然小有震荡,但最终依然以上涨4个点报收,走势远强于外围股市。

  再回到周五盘面上来,保险板块大涨,新华保险601336)冲击涨停板未能封上,总市值达到1400亿元左右,西水股份600291)、中国平安涨幅均超过5%,主要是受媒体报道,中方扩大开放的时间表和路线图,将大幅度放宽金融业,包括银行、证券基金和保险业的市场准入,因此保险与证券都有所表现,唯有银行躺在跌幅榜上。

  虽然A股非常强势,但是我们注意到,连续5天阳线,也积累了一批获利盘,周四开始以阿石创300706)为代表的近期火热的次新高价开始回调,周五补涨的一批次新股也开始回调,指数主要依靠保险板块保持上涨,而外围最强势美国,日本典型的高位上影线很长的十字星,周五晚间继续下跌,欧洲指数已经3根中阴线,因此我们还是要警惕A股受到影响而在下周出现回调,毕竟已茅台为首的价投股,以阿石创为代表的次新高价股都已经高高在上,一旦有风吹草动,获利资金出逃,筹码松动难免出现大幅下跌。

  周末IPO家数7家32亿属于中性消息,中国股市的慢牛趋势已经形成,逢下跌就是低吸的机会,其中优质的价值龙头股和新兴产业中的次新彩贝财经国仕一剑认为:今后特别需要重点跟踪个股,要在股市中获得比较好的收益,必须坚持价值投资与价值投机相结合,在选择优质股票的同时选择最佳时点,提高投资效率和赢面,结合仓位管理,获取长期稳健的投资收益。

  如何把握市场行情获取收益呢?

  核心的关键点是把握主线,今年以来其实一直围绕两条主线进行:

  一是价值投资股,如茅台,平安保险,大华股份002236)等高市值的龙头优质蓝筹股,虽然每天的涨幅不大,但是一直保持上涨态势,从年初至今,几乎都在涨幅50%以上,从2016年出到现在,基本这批价投股包括美的,格力电器000651)等都翻倍有多,适合中线持股!

  二是次新股,由于今年出开始,次新股加大上市力度,每周上市家数最少也有5家,最多时年初达到12家。次新股中出现了很多由于错杀或者上市时机不对的大幅低估优质股,往往在行情转暖时短线资金首先攻击次新股,短期连续拉升暴涨,如300678 中科信息300678),短短一个月上涨2倍多,建科院300675)300675一个月1.5倍,次新股在大盘向上的时候往往是最佳的投机标的,把握到其中的先锋,短期盈利非常可观,因此我们要集中精力,咬住青山不放手,紧紧把握两条主线,优质蓝筹,和优质次新股,相信可以取得很好的收益。

  但随着2017年报逐步靠近,有一个主题是每年必炒的,就是高送转板块,高送转一般炒作分三个阶段:朦胧猜谜期,炒作高送转预期个股;高送转公布期,炒作已经公布高送转的优质个股;除权填权期,除权填权带来股价降低,这时优质个股由于有填权预期,也会得到炒作,目前2017年高送转处于炒作预期高送转阶段,如前期的寿仙谷603896),已经从30元涨到60元附近,美芝股份002856)也涨幅有30% ,下面国仕为大家带来一只底部预期高送转个股。

  【300617安靠智电300617)】

  1、基本面:该股从事智能电网行业,总股本只有6000多万股,流通盘只有1700万,业绩优异,每股收益3季度达到接近0.9元,预计年底达到1.3元,属于小盘绩优股,同时该股公积金+未分配利润达到10元以上,符合高送转的5大条件,盘子小,每股收益高,股价高,公积金高,未分配利润高,具备10送15以上的所有条件。

  2、技术面:该股经过长期横盘,近期明显开始放量,有资金入场操作,2017年10月25当天的涨停,就是一个明显的启动信号,虽然随即又进行了近一周多的横盘整理,但是上周五再次放量拉升4%,预示着主升浪即将开启,所谓涨停启动,一旦启动,持续的周期不会只有一周,往往都是几个月。此时入场跟随主力,享受后期随着高送转预期板块不断发酵以及明年公布高送转时间段来临,预计将会有一波不错的收获。

  作者:彩贝财经主播国仕一剑,私募管理人,职业投资A股15年,证券分析师资格,持牌香港国际财务策划师,专注挖掘价值低估的小盘高成长新牛股。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 817文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果