跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

央行抛出了大利空数据 楼市股市将受影响

2017-11-13 22:39:23阅读(0

  央行今日盘后出炉了中国10月金融数据,但是两大关键数据全面低于预期,让投资者忧虑。

  第一,10月末,M2余额165.34万亿元,同比增长8.8%,但8.8%的增速创历史新低,低于预期的9.2%。M2多年来作为衡量央行货币放水松紧的最大信号,如今不光不及预期、低于前值 9.2%不少,甚至还刷新了有我国有M2记录以来的新低,背后也意味央行在执行此前多次提及的去杠杆泡沫的货币定向,收缩放水的规模。

  第二,中国10月新增人民币贷款 6632亿元人民币,创下去年10月以来的新低,不及预期 7830亿元,前值 12700亿元。该项数据同样让投资者失望,差预期近1200亿元,更加环比前值几乎腰斩(跌去50%)。在国内,房贷是新增人民币贷款的一大部分,在经历了一波去房地产市场库存式的有生购买力高峰后,如今面临各城陆续限购限贷和银行业收紧房贷,此项数据随之大跌。

  央行的这两大数据对于楼市股市而言形成利空的作用,尤其对于资金面最为敏感也最吸金的房地产市场,此等数据下可谓直接利空房地产企业,股市而言,长年整体以熊为主的A股股票市场目前本身吸金就不多,受到的冲击相对房地产市场略少一点。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 暂无评分
  • 620关注人气
  • 581文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果