跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

指数新高 赚钱难度暴增

2017-11-13 22:43:36阅读(0

  杰哥复盘手记  11月13日  仓位:4成 

  主要看法:

  1. 继续持有蓝筹股。

  2. 持有沪深300ETF

  短线专注市场主线,中线精研小盘成长。

  沪指继续新高,赚钱效应还是很扭曲,一半人在牛市,一半人在熊市,涝的涝死,旱的旱死。板块方面,钢铁、银行领涨全场;题材方面,半导体和次新继续走高。

  说是牛市,没办法否认,指数均线全部多头发散,沪深两市指数不断在创新高,我拿的300ETF,代表两市最具代表性的300只个股,小碎步踩的天天新高,不服不行。

  说是熊市,也没办法否认,先不说短线接力的气氛清淡,游资几乎绝迹,题材炒作持续性全无,我们来纵观整个市场,3444支股票,剔除去新股,还剩下3056支,而这3056支股票中,今年只有904只是涨的。也就是说,如果你今年在A股随机买支股票,放在那里不动,将有70%概率都是亏钱的。

  如果你足够幸运,选的都是流通市值在50亿以下的公司,那么这些公司上涨的概率只有4.29%。

  现在来定义牛市还是熊市,意义是不大的,面对这种复杂的局面,最重要的是怎么做。坦白来说,现在这个阶段我已经不想调仓了,无从下手,除了捏紧手上的筹码以外,一点把握都没有,随着指数不断走高,我觉得赚钱难度暴增!

  我会继续持股,仓位主要在510300,还有少量蓝筹和一些成长股底仓,如果你手里没有当前市场的强势品种,我建议还是耐心等一等,现在已经不是合适的上车位置了,最早上车是司机,晚些上车还有座位,最后上车的,只能趴在后备箱盖板上,车一停,危险的只有你。

  职业选手和业余选手差别很大,不仅仅是花费的时间多少,业余选手可以任性、可以犹豫,可以依赖别人,而职业选手,只能直面所有突发状况,承受市场的波动,承受行情的不如意。

  这一行真没这么容易,我也有过几段艰难的经历,不说股灾等极端情况,比如曾经我接手的一个产品,是指数高位发行的,随后几个月,指数跌去400点,我大概浮亏了3.5%,这个风控是过关的,但是没有人会管指数怎么样,只会看净值到了多少,一旦跌破1,各方的压力都来了,那段时间我头发都熬白了。

  那现在指数一路新高,如果一个职业选手还回撤了不少,压力是不是更大?所以每一个职业选手都会自觉变得保守,变得胆小,可以不做,可以吃点小亏,但绝不能在高位风险来临的时候下重注。

  祝大家好运,祝A股长虹。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
雷恩镇杰哥 返回他的首页
评价 4分

雷恩镇杰哥如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
雷恩镇杰哥 评分:4分
  • 5关注人气
  • 5文章数量
  • 0访问量
  每日盘面。

24小时热文排行

猜你喜欢

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果