跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一历史信号表明大盘走势较强 A股上攻3500点指日可待!!

2017-11-14 08:56:52阅读(0

  昨天两市大盘小幅高开,大盘最高上攻3449点附近,后因大盘上攻量能不够,大盘虽有回落,但石化双雄,有色、钢铁相继有所表现,大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。原油期货周一收涨0.02美元,或0.04%,黄金期货价格上涨4.70美元,或0.4%;美股低开高走小幅收涨,道琼斯指数上涨17.50点,涨幅0.07%等。

  近期大盘虽然上涨,但大部分人是亏钱的,主要原因一是市场热点切换较快,第一天上涨,第二天不一定上涨,除非你提前潜伏,但有时候潜伏进去或许长期不拉伸甚至突然破位向下,最终亏损出局;二是目前上涨的主要是大盘上证50的个股,比如平安银行、中国平安、贵州茅台600519)、中国联通等大盘股,这种股票又不适合一般散户炒作,介入坚守的朋友不多;三是昨天开始市场转向了高价股,如华大基因300676)、金牌橱柜等这些价格超过百元或者超过60元的股票,这些个股一般含权较高,年底都有高送转的预期,高送转是每年都要炒作的板块,只是炒作的强弱而已,目前即将进入年报公布时期,高送转板块或将进入布局时期。

  技术上,今天大盘应该小幅低开或平开,上攻时关注3460点附近的压力,强压力在3470点附近;回落时关注3440点附近的支撑,强支撑在3423点附近。指标分析,沪市大盘月线图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示大盘反弹还有上冲动能;周线图布林带上轨道线(3481点)向上倾斜牵引股指与其靠近。不过,30分钟图上的MACD指标红色柱缩短,表明大盘向上拉高出现对应级别调整风险随着增大;昨天早盘高开的诱多缺口(3432.67点)在短时间内会被回补。15分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,提前发出对应级别回落休整的信号;今天,大盘会惯性上冲,再回落休整,然后,小幅拉起,如果股指没有回踩3441点早盘就直接高开高走的话,会出现先扬后抑现象。

  誊飞认为,昨天大盘收出了第6根阳线,牛市行情最多能收出12根阳线,当然,目前的行情不能完全算牛市,但能收出6根阳线也说明了大盘走势较强,昨天收盘后公布的一些经济数据,如人民BI贷款不及预期,M2增速创纪录新低对大盘构成一定的利空,今天大盘或将出现调整,但大盘整体趋势向上,调整的极限也就是回踩10日线附近,整体问题不大,最终上攻3500点附近的观点不变。

  板块上,昨天带动大盘上涨的主要是银行、煤炭等蓝筹股,但券商冲高回落,今天建议继续关注金融股银行、券商、保险的动态,只要这三个板块中有2个板块能够保持红盘,今天大盘问题就不大,否则,今天大盘将回落调整。

  操作上,整体建议大家持股为主,但目前市场热点不能延续,还是不建议大家追涨,另外,随着大盘的上攻,在很长时间内,大家可能是赚指数不赚钱,这点大家要做好心理准备,原因也很简单,主要是基金在抱团取暖,上涨的都是一般散户不敢介入的品种,所以,还是建议大家以潜伏持股为主,中线可以考虑关注长期没有上涨的个股,短期关注高送转、人工智能、5G、芯片等相关题材股。

  很

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市直通车 返回他的首页
评价 4分

股市直通车如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股市直通车 评分:4分
  • 5关注人气
  • 6文章数量
  • 0访问量
  拨乱迷雾、知晓市场未来 明察秋毫、把握主题方向 紧跟主力、洞悉操盘之道 喜怒哀乐、演绎股市人生

24小时热文排行

猜你喜欢

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果