跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

“高送转”火爆预演 这次玩法太颠覆了!

2017-11-14 09:04:39阅读(0

  各位好,我是爱骑白马的唐僧。股市老鸟都知道,就像中秋要吃月饼,冬至要吃饺子一样,每年年尾都要炒高送转。因为牛股频出,被誉为A股“斗牛”概念。

  高送转的本质,就是股价太高,散户介入的成本太高了,现在要“便宜”卖。原价10块一股,现在10送10,半价。一样是1000元,10元买了100股和5元买200股的区别,股权占比没变,就是方便大家炒而已。

  跟这两天的双十一很像,各种满减,买完回来,跟平时价格没两样。只不过体验买入期间那种紧张感和兴奋感。

  这种“幌子”每年都会杀出不少大牛股,比如上一年,名家汇300506)、煌上煌002695),都是翻番的走势,牛气冲天。说完高送转的原理和上一年的情况,回到正题,今年会怎么玩?跟去年完全不一样,多了一个因子,以前我根本不会考虑。

  (名家汇)

  别急,容我慢慢道来。我上一周才开始观察高送转概念, 分析得不到位也别喷。

  为什么是上周才开始观察呢?

  关键是华大基因300676)上一周连续创出新高,再次构成上升浪。今天收盘价,也是新高价,242.61元,两市个股单价排在第4。类似排在前列,且走势单边向上的次新股还有不少,如图,寒锐钴业300618)、创新股份002812)、金牌橱柜等。

  股东派发解禁股时,需要有足够大的市场容量,股价太高,显然不符合预期,因此就出现送转。越是高价股,送转比例越高,也是最有可能推出高送转方案的地方。

  所以,如果你没内幕知道送转比例的,第一个要盯住的就是股价!

  了解完第一步,还有颠覆性的第二步,这一步是今年才开始的玩法。

  选高送转牛股的第二步是基本面!这虽然仅仅是我思考的结果,但并不是无凭无据的。

  第一,提前布局高送转的机构,必然摆脱不了今年炒作逻辑,也就是“价值投资”,选择标的,肯定会综合考虑基本面;

  第二,市场环境的价值风向非常强,叠加结构牛行情,没业绩支撑的个股,夭折的概率非常大。

  第二,资金开始介入次新成长股,也就是之前提到的“新白马”,当前走牛的个股,都是成长性非常好的票,比如基因龙头华大基因,白色家电的星帅尔002860)等。

  (星帅尔)

  所以,综合起来看,从选股逻辑到市场的表现,我的想法都是成立的。

  既然如此,我们就可以进一步推断出,接下来这波高送转行情一旦要炒,基本面就是机构、游资关注的重要因子,对应指标可以关注行业地位、净利润增长速度等等,还有板块人气,股性要好,比如白色家电、半导体、医药等。

  切记,一定要看基本面!

  今天就到这里,希望你也能找到一只高送转牛股!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
赢在龙虎榜 返回他的首页
评价 0分

赢在龙虎榜如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
赢在龙虎榜 暂无评分
  • 285关注人气
  • 111文章数量
  • 20078访问量
  靠近市场,研究主力。每天会有独家资金行情情绪观察,提供不一样的解读思路。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果