跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

光谷人工智能峰会召开在即 飞笛手把手教你潜伏龙头股

2017-11-14 10:11:25阅读(0

  导语:11月18日,“2017中国.光谷国际人工智能产业峰会”将在有中国硅谷之称的武汉光谷召开,光谷人工智能产业扶植政策将首次正式公布。人工智能产业扩张+资本市场受热捧+政策扶持利好,人工智能概念股将再次受关注。飞笛研究院研究认为,本轮本地人工智能概念股或将不会是市场关注的重点对象,而引发人工智能情绪化行情的大概率还是集中在人工智能龙头股当中。

  近日,中东国家沙特阿拉伯给一名名为‘索菲娅’的“女性”AI机器人授予公民身份,此举始无前例,该消息也顿时刷爆了微博和朋友圈,人们对人工智能的关注也达到了新的高度。

  此前,代表着人工智能的阿尔法狗击败人类围棋世界冠军李世石引发市场热议,今年阿尔法零在仅被告知围棋的规则,在没有大数据训练的情况下,三天以内就打败了受人瞩目的阿尔法狗,震惊全人类,引人深思。从中明显可以看出,人工智能已经进一个疾速发展的快车道当中。最新消息,腾讯“工匠社”完成千万元A轮融资,AI一站式数据服务的龙猫数据获3370万元A 轮融资,以及各种资本大咖对人工智能未来前景的强烈看好预期,为人工智能添足了看涨信心。

  正因如此,人工智能不仅在现实当中得到热议,在A股中的人工智能概念也颇受市场热钱追捧。每一次人工智能技术突破的出现,都会引起市场强烈的反响。如寒武纪6晚间发布新一代AI芯片,次日人工智能板块高开高走,中科院系大幅领涨,中科瞩光涨停,科大讯飞002230)涨近5%。

  此外,多项人工智能领域的相关政策,有望于今年年底至明年年初正式亮相,产业环境优化将进一步加速人工智能的前进步伐,市场对此期望颇高。

  此时,人工智能产业峰会将于11月18日召开,地点为中国硅谷之称的武汉光谷,是中国人工智能的孵化地,届时,盛会的举行将会再次点燃已经处于亢奋的热钱。本以为本地人工智能概念股将会是市场关注的重点对象,但研究后发现本地概念股在此轮热情中并没有受到市场的热捧,反而是人工智能龙头概念股异动频频,故在峰会召开之际,引发的人工智能情绪化行情大概率还是集中在人工智能龙头股当中。

  那么如何辨别龙头股?有一个十分简单辨识龙头的方法,即通过近期涨幅来判断,近期涨幅最大的则视为近期概念龙头股。如人工智能在最近一波上涨当中,中科曙光603019)自10月31日至11月13日累计上涨31%,科大讯飞累计上涨近25%,海康威视002415)收涨19%左右。明显可以看出,中科曙光和科大讯飞是本轮反弹的龙一和龙二。若拉长时间来看,中科曙光自8月中旬以来进入主升浪,涨幅巨大,且可持续性强,故龙一非它莫属。

  正所谓,擒贼先擒王,龙一龙二是热点概念的方向标,尽管当前涨幅居大,但依然值得我们重点关注。截止发稿当天,科大讯飞封涨停,带动人工智能板块上涨,中科曙光、科大智能300222)均有幅度的拉升。以下附上飞笛研究院整理的这两只龙头股的详细点评:

飞笛智投

每天为你量身推荐最合口味的股市资讯

关注飞笛智投,和你的投资相关的,都在这里(微信号:fidgmlcfl)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
飞笛智投 返回他的首页
评价 0分

飞笛智投如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
飞笛智投 暂无评分
  • 5关注人气
  • 16文章数量
  • 408访问量
  飞笛资讯旗下智能化投顾产品。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果