跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这家企业遭控股股东三个月增持了近9%

2017-11-14 10:14:13阅读(0

  A股市场见惯了大小非疯狂减持,遇上企业被控股股东大额增持,还是在股价历史高位显得格外惹眼。就在11月12日晚间,狮头股份600539)公告称,控股股东一致行动人重庆协信远创在2017年8月24日至2017年11月13日期间增持本公司股份2007万股,占公司总股本的比例为8.73%,累计增持金额约36741.38万元,并已完成此次增持计划。

  此前,狮头股份曾披露过控股股东一致行动人重庆协信远创计划未来六个月(自2017年8月24日至2018年2月23日期间)增持不低于3%,不超过9%的股份。如今仅用了不到三个月的时间,就完成了高达8.73%的股权增持,相对于那些动则高喊增持却迟迟不见动静的控股股东,重庆协信远创的增持效率还是比较高的。

  狮头股份此前是一家主营水泥的企业,但是在2016年将亏损且经营压力较大的水泥业务资产全部出售,主营变更为净水龙头及配件的生产和销售,但是由于其2.3亿的偏小股本和无实际控制人的格局,实际上市场更多把狮头股份看着壳资源股。

  在各方的买入争夺战中,不断买入、增持,推高了狮头股份的股价,让狮头股份的股价运行于历史高位,而重庆协信远创房地产开发有限公司(简称重庆协信远创)最终脱颖而出取得了狮头股份的实际控制权。

  本次的大幅增持实际上是进一步强化对狮头股份的控股权,以谋求后续的资本运作,包括借壳上市等动作,从而实现取得A股市场的融资功能,就股票价格而言,不同于股民投资者,是否历史高位对一个旨在取得上市壳资源的有钱的房地产商来说其实并不重要,截至2016年底,协信远创总资产629.62亿元,管理资产规模超过千亿元。

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 评分:7分
  • 620关注人气
  • 592文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果