跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

林洋转债继续涨 还有人3个星期赚了20%!下一只暴涨转债在哪里?

2017-11-14 12:48:30阅读(0

  在上市首日赚足眼球的林洋转债今天继续上涨。

  随着昨日林洋正股涨停、转债尾盘回落,在收盘时,林洋转债价格较其实际价值折价4%。受此刺激,林洋转债今天早盘高开高走,开盘价直接回到其价值平价125元,最高一度触及128.78元,之后震荡回落。

  截至中午收盘,报125.25元,涨3.9%。其正股表现弱于转债,截至中午收盘报10.75元,跌2.8%。目前转债较正股略有溢价。

  林洋转债

  林洋能源

  大股东开始减持

  值得注意的是,林洋能源601222)大股东已开启转债减持大幕。

  昨日晚间,针对林洋正股连续涨停、转债首日火爆的市场表现,林洋能源根据上交所问询的回函,发布了股票交易异常波动暨风险提示公告。

  林洋能源表示,目前公司日常生产经营活动正常,不存在应披露而未披露的重大信息,未出现其他可能对公司股价产生较大影响的重大事项,并提示行业发展及政策等四大风险。

  与此同时,公司宣布,11月13日即转债上市首日,控股股东及其一致行动人已减持林洋转债219.85万张,占发行总量的7.33%,未来控股股东及其一致行动人将继续进行减持。

  正股回落叠加大股东的减持,预计林洋转债短期表现将趋于理性,未来走势将随正股波动。

  谁在买?

  此外,公开交易信息显示,林洋能源正股近期行情的主要推手是机构。

  昨天,买入前五家席位中有三家都是机构,合计买入1.64亿元,中信证券上海溧阳路证券营业部、国泰君安证券上海江苏路营业部也分别扫货4062万元、3721万元。

  而近三天的公开交易信息显示,前五家买入席位均为清一色的机构,合计买进4.15亿元,卖出方则有三家机构,合计减持2.67亿元,其中卖一机构减持1.55亿元,看来有机构已见好就收。

  综合来看,近日参与林洋转债的投资者均收益不俗。

  据e公司记者测算,在10月26日高位抢权正股以获配售转债的投资者,近20天收益率仍达20.3%,如果是在之前低位买入正股,则阶段收益率会更高。

  当然,林洋转债上市时,正好碰上了光伏概念的风口,导致正股与转债齐飞。不过,对于部分质地较好、估值不高、前期涨幅不大甚至股价低于转股价的公司,转债上市会否成为激活其股价的重要契机?

  9家公司可转债方案已通过证监会审核

  据统计,近期已成功发行可转债但尚未上市的公司还有金禾实业002597)、隆基股份601012)、新时达002527)、小康股份601127)、久立特材002318)、济川药业600566)、嘉澳环保603822)7家公司,他们的具体上市时间尚未确定。

  在当前市况下,转债上市初期都会有不同程度的上涨,其正股受关注度颇高,风险偏好较高的投资者可适当关注其中可能存在的套利机会。

  此外,还有水晶光电002273)、生益科技600183)、蓝思科技300433)等9家公司可转债方案已通过证监会审核,一般来说发行阶段耗时较短,投资者亦可予以关注。

e公司

莲花财经(e公司APP官微)上市公司资讯第一平台

本文为莲花财经原创所有,如需转载请联系公众号莲花财经(lianhuacaijing)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
e公司 返回他的首页
评价 8分

e公司如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
e公司 评分:8分
  • 1033关注人气
  • 1178文章数量
  • 1898339访问量
  e公司APP官微,让你的财富在这里绽放。依托证券时报22年资本市场专业背景,抢先知晓上市公司公告解读。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果