跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

午评:别惊慌!洗洗更健康!

2017-11-14 12:08:10阅读(0

  指数震荡的用意莫非几点点:板块切换、抖落沙子和涨幅过大而合理调整。

  板块切换,从主板来看,味道有点隆重。下半年的主板就是一线权重、消费白马和周期股,三方轮动,各自风骚2个月,又各自冷却2个月,其中周期股因为其恶劣的周期属性,在其冷却的时候,跌势承重。

  如果看板块的切换之可能?如果A暴涨,B一直在小涨,这叫B板块跟随A而涨,A是切换不到B的;如果A一直领涨,只是有所分化,并非出现群体下跌性质,即使B涨一点,那可能A还不会切换到B,此刻A还可能仅仅是趋势中的小调整。如果A中很多股票都已经提前跌坏了趋势,再到某几天,A跌而B强势,此刻有可能要由A切换到B了。

  从主板的走势看,主板的消费白马往资源股的切换可能已经成了。至于消费白马,个人感觉,恰似这个双11,让消费股的利多出尽了。看顺丰控股002352),和很多消费股的节奏很类似,基本面也有关联。

  抖落沙子,这个和今年行情有关。每当热点连续上涨后,总有很多不实质的股票会靠热点上涨,其中次新股表现很明显。次新股每次开涨,都是由几个很有想象力的个股领涨,而多数次新股都不动弹,等次新股指数连续上涨多日后,次新股群体泛滥,都来一把,此刻就坏了。

  这个现象,个人通过次新股指数和中小创指数比较,如果各自涨幅均匀,差异不大,那说明个股没有群体泛滥。一旦像昨天一样,次新股指数涨幅近2%,而中小创指数涨幅很小,那说明整个市场要震荡。不仅仅是次新股,包括主板、中小创都需要震荡。

  涨幅过大,指的是,有些龙头股,近期涨幅过大,如果不是特别强劲的话,调整到均线附近不为过,或10日或20日,要具体看每个股票的走势。

  总结:今日震荡并非下跌的开始,依然只是上升途中的小颤抖。只要我们认真选股票,继续持有吧,此刻正是考验基本面内功的时候。如果是随意跟风,不研究个股基本面,那不好说,很可能就被抖落下马了。指数的每次大震荡,有很多股票落马,同时也有很多乌鸦股(僵尸股)继续往下中阴杀跌,杀后依然是原地震荡不反弹,这些乌鸦股就是这么一年跌到头,越跌越低。

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 1579关注人气
  • 273文章数量
  • 423155访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果