跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

又一个重庆啤酒式悲剧 岳阳兴长的胃病疫苗面临失败

2017-11-14 13:38:01阅读(0

  当年的重庆啤酒600132)在投身世界医学难题乙肝疫苗研究10多年后宣布失败引发曾引发股价雪崩的一幕让A股投资者历历在目,如今的A股市场又一家攻研了10多年的世界医学难题的企业要面临失败——

  岳阳兴长000819),昨晚公布参股公司芜湖康卫拟大规模裁员,在裁员后剩余人员不超过12人以促成引进战略投资者,留守时间暂定半年,此举也意味除非出现战略投资者的入股,否则芜湖康卫的胃病疫苗面临最终宣告失败。芜湖康卫员工欠薪已经长达 6-8 个月,资金链已经断裂,岳阳兴长是芜湖康卫的第二大股东,过去多年正是凭借芜湖康卫的胃病疫苗这个世界医学难题的反复进展,曾经让岳阳兴长的股价被疯狂炒作,最高达57.70元/股。

  芜湖康卫,原名重庆康卫,由岳阳兴长在2000年出资2330万元与第三军医大学合作成立,开发“口服重组幽门螺杆菌疫苗”(即胃病疫苗),号称要创造人类历史上第一个有效预防胃病的疫苗。但是至今已经17年,虽然中间消息不断,依然未有大的实质性进展,今年年初就曾有芜湖康卫已经出现资金链紧张的报道,在今年二月初“口服重组幽门螺杆菌疫苗”(即胃病疫苗)未能通过生产批件,被判定为“目前提供的数据不能充分证明拟上市批次产品与临床试验用样品可比,要求继续进行临床试验”,让投资方失去信心,也为芜湖康卫进一步走向资金链断裂埋下了伏笔。

  而岳阳兴长此前也从2月份那时开始加速下跌,今日盘中一度逼近跌停,至今已经实现股价腰斩,较此前炒作高点57.70元/股更加已经跌去逾75%。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 评分:7分
  • 620关注人气
  • 592文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果