跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股止步六连阳 半导体及次新遭殃成灾区 自由贸易港撑起一片天

2017-11-14 15:42:19阅读(0

  11月14日,三大指数上午低开低走,两市今早小幅低开后总体呈现震荡回落态势;午后开盘,两市维持一段短暂的震荡格局。随后突然,次新股、芯片等板块跳水,沪指下跌近乎1%,创业板走势与沪指大同小异,也同样跟随跳水探至1900点下。临近收盘,三大股指小幅回拉。

  截止收盘,沪指报3429.55点,跌0.53%;深成指报11582.92点,跌0.96%;创指报1896.72点,跌0.51%。

  板块方面,海南、芯片、次新股板块急速跳水,自贸港、钢铁、军工转居板块涨幅榜前列,海南、高送转、芯片板块跌幅榜前列。

  据悉,上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见。与自贸试验区相比,自由贸易港有望在一线(国境线)放开方面取得新突破,将取消或最大程度简化入区货物的贸易管制措施,有望实现不报关、不完税、转口贸易也不受限制。此外,国际融资租赁等离岸产业也将成为上海自贸港的一大亮点。

  目前上海、浙江、福建、广东等地都在启动或酝酿探索自由贸易港。从进度来看,上海无疑走在了前面。日前,商务部表示,正会同上海市和相关部门研究制定设立自由贸易港的有关建设方案。作为国内首个自贸试验区,建设自由贸易港被视为上海自贸试验区3.0版的重要突破口。

  今日盘面:自由港板块大涨,上海物贸600822)涨停,上港集团600018)、东方创业600278)、畅联股份603648)大涨;军工板块、大飞机、环保工程涨幅居前,军工:新余国科300722)、安达维尔300719)涨停;环保:中环环保300692)涨停。

  自由港昨日出现异动,今天大涨,短线仍有机会。其他板块持续性有待观察。

  尤夫股份

  基本面:浙江尤夫高新纤维股份有限公司是一家一直从事涤纶工业长丝的研发、生产和销售的企业。

  点评:11月13日晚间公告,拟10.8亿收购智航新能源49%股权 实现全资控股。此次交易有助于公司更好地完成经营目标,提高公司业绩,进而促进股价的上涨。

  狮头股份

  基本面:太原狮头水泥股份有限公司主要从事水泥和熟料的生产和销售。

  点评: 13日晚公告, 控股股东一致人增持8.73%股份,完成增持计划。此次增持在一定程度上可能会刺激股价,再结合技术面,最近成交量很低,可能是在蓄力,接下来就看5日均线的表现了。

小牛股票

小牛股票官方号,扫描获取更多资讯

本文为小牛股票授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
小牛股票 评分:6分
  • 650关注人气
  • 446文章数量
  • 146000访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果