跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

收息股的反面教材

2017-11-14 14:58:13阅读(0

  笔者一直强调要投资于稳定增长派息的公司,最好是有护城河保护的公司,而非极高股息率的公司。因为极高股息率的背后原因,极有可能是市场已经睇淡其业务前景及资产质素,导致公司股价沉底,名义股息率短暂上升。汇贤产业信托 (87001.hk)是作为收息股的反面教材。汇贤产业信托以股价3.03元计算,名义股息率高达9.8%,表面上股息率十分吸引,但股价却一直沉底,究竟原因何在?

  其一,汇贤产业信托有经营上的风险。汇贤于2011年上巿时,唯一房地产投资是东方广场的权益,权益之有限年期约38年于2049年1月24日终止,即余下约32年的期限。汇贤所持东方广场投资权益的价值会每一年眨值,直至降至零,而汇贤或有可能面临被终止的风险。

  其二,汇贤2017年中期业绩不算理想。截至2017年6月30日止,汇贤可供分派金额7.61亿元人民币(下同),按年下跌5.6%,每基金单位分派0.1377元,下跌4.3%,物业收入净额10.51亿元,跌4.3%。

  其三,汇贤所持的酒店物业组合也不算优质,旗下的北京东方君悦大酒店及沈阳丽都索菲特酒店,入住率分别只有68.3%及39.9%。北京东方君悦大酒店的平均房价同比去年同期下跌13.3%至人民币1292元。

秒投

数百名港股分析师都在秒投App了,马上关注吧!

本文为秒投App原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
秒投 返回他的首页
评价 8分

秒投如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
秒投 评分:8分
  • 125关注人气
  • 228文章数量
  • 13757访问量
  港股高手,就在秒投!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果