龙虎榜复盘:成交额榜成了杀猪榜 是机会还是风险?

2017-11-14 18:03:08 来源: 作者:数说A股

  指数出现了调整,毕竟已经六连阳过了,是正常。未持股或者短线客都在等待机会,之前说过,大的机会点都在于成交额榜出现大幅杀跌资金流出之后,容易出现1-3天的连续性赚钱效应。看看游资大咖的操作,就知道,要不然玩超跌,要不然低吸强势调整,追高打板的少了。

  今日热点一览:

  今日热门概念:钢铁、环保、上海自贸港、填权(次新没有算,从板块上讲是下跌的,同时今天封板的新次新明天很容易挂掉,因为有前车之鉴)。今天聊聊高送填权,看历史情形,历年高送转第一枪的时间节点: 2014年11月11日,大富科技300134);2015年11月20日,三七互娱002555);2016年11月18日,永和智控002795)(基本上是在11月10日到20日之间波动)。

  从时间节点上越来越近了,所以潜在的活跃度越来越高,直到出现公告预案的日子。一旦第一家公布,随着公布家数的增多,那些落空的预期标的就将被抛弃而大幅下跌。所以,现在这个时期既是潜在暴利时期,也是有较大风险的时期。

  关于海南高速000886):基本的事件驱动逻辑是海南省明年4月将迎来成立三十年大庆,海南省或将加大加快基建投资,资金预期强势程度会效仿今年的雄安行情。同时,看海南高速和海峡股份002320)的十大流通股东,成泉系分别持有24,183,352股海南高速和4,746,034 股海峡股份。今天海南高速和海峡股份的大跌,是有市场传闻说成泉系出逃,同时海南政策低于预期。

  看今日龙虎榜,有三家深圳营业部介入,总买比总卖超出了6000万,有一家机构卖出了1055万。成泉系或许小幅卖出,或许可能没有卖出,所以有游资去跌停承接。

  后续观察,如果量能能够很快缩下来,那么出逃的概率较低,股价创新高的概率很大,如果持续放量,那可能是持续杀跌出逃了。

  点评:国产软件1只,次新股3只,海南股1只,环保1只,芯片1只。

  整体看,资金介入比较分散,次新股的流入不过是流入到新开板居多,不算稳定流入量。韦尔股份603501)被关之后,士兰微600460)接力撑起了场面。

  点评:苹果概念1只,次新股6只,复牌1只。

  从流出榜可以看的清晰,次新股出逃比较多,一方面是新开板次新出现了亏钱效应,另一方面是中线次新龙头华大基因300676)和江丰电子300666)出现了巨幅震荡,这种多空激烈博弈导致了资金的谨慎出逃,调整的迹象就更明显些。其实是正常的,毕竟大盘之前六连阳了。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyh

0

+1
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅