跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

我谨慎了

2017-11-14 21:37:21阅读(0

  市场继续分化,涨停的个股以超跌股居多,接力欲望不足;同时,跌停家数开始增多,收盘后两市共8家跌停。

  做热点很重要,注意节奏切换更重要。

  花谢花开,潮起潮落,万物皆有轮回,股票市场也是如此。

  耐心等待调整新的方向走出来就好,急不来的。

  再说板块。

  1、芯片:资金介入很深,一下子死不了的,还会有一个鱼尾行情,明天可能会有少数个股出现反包,但整体的操作难度会加大。如果之前的行情都没参与到,现在也不建议参与了。情绪好的时候没赚到钱,情绪差的时候就更难了。今天午评也表示需要谨慎,减仓,大家可以去看一下。短线确实需要临场的应变,这也是我写午评号的一个原因。

  2、5G、人工智能:科技股的分支方向。

  昨天复盘觉得不适合追高接力了,今天分化,只有总龙头科大讯飞002230)还保持着强势的状态。

  3、次新高送转:次新高送转一直是一个方向,有资金在做。适合低吸,现在强度还弱,我还没有参与。

  高送转预期就是有高送转的可能,业绩预增、股本小、公积金高、未分配利润高的次新更容易进行高送转。

  当初给大家举了四个例子,达威股份300535)、安靠智电300617)、德尔股份300473)、先达股份603086)。

  达威股份是最先放量进攻的,今天先达股份也放量了,早盘高开高走,但冲高回落,也说明这个板块现在更适合低吸,很难追涨。

  先达股份的资料,业绩预增,股本小,8000万股;

  一般资本公积金大于2,未分配利润大于2就可以满足高送转,而先达股份的资本公积金大于5,未分配利润大于5。

  大家可以根据这种思路选择。

  4、自由港:政策股,我一直觉得这个题材很不错。但上一波确实很难做,有朋友亏钱,我心理也不好受。现在我还是重点关注,等市场情绪回暖再决定是否参与。

  我一直觉得短线也不一定要天天操作,重要的还是对时机和题材的把握。

  耐心等待自己的猎物,然后,一剑封喉。

  我从上周开始提示机会,先后干了芯片和参股360这两个大热点,放弃了5G、光伏等小热点,现在已经没有仓位了。

  明天芯片如果有反包的个股,我也会参与,但仓位不会重。

  大赚大亏一场空。

  在热点退潮,情绪转弱时,把到手的利润保存住,是非常重要的,有舍才有得。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
超短小纯杰 返回他的首页
评价 0分

超短小纯杰如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
超短小纯杰 暂无评分
  • 385关注人气
  • 56文章数量
  • 10952访问量
  用最直接的角度观察市场,用最简单的方式剖析市场。市场本质就是人和钱,而人性永不变,金钱永不眠。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果