跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

终于调整了 何时才是买入时?

2017-11-14 21:37:19阅读(0

  等等等,等啊等。

  许多人翘首以盼的调整终于来了。

  主要指数里面,沪深 300 指数下跌 0.7%,中证 500 指数下跌 0.85%。以最近而言,也算是比较鲜明的调整了。

  问题就来了,这样的调整,之前想买而不敢买的同志们,真的敢加仓了么?

  一般情况下,上涨中不敢追涨,和下跌中不敢加仓的,往往是一批人。

  那么怎样是一个理性的加仓策略呢?

  这个还要说我很早前介绍过的RSI 区间牛熊辨别法(珍藏10年的RSI牛熊判别法,99%的人不知道)了。

  当时就提过,在小时线的前提下:

  如果一个品种处于上升趋势中,那么他的 14 周期 RSI 运作区间就应该是在40 点到 70 点甚至更高至少的;反过来如果是处于一个下降趋势中的话,那么 RSI 就应该在60 点到 30 点乃至更低的区间内运作的。

  下图是沪深 300 指数过去一段时间的小时图,从下面荧光色的区域可以看到,近期沪深 300 指数明显有加速走强的趋势,所以 RSI 每次回调的支撑位从 9 月底黄色荧光区域的 40 的,上移到 10 月份红色荧光区域的 50 点区域了。

  如果用 RSI 这套机制来规划入场点位,该如何操作?

  第一点位,自然是RSI 回落到 50 点的区域。

  如果你相信未来的 A 股依然是像近期那样超级强势的走势,那么一般回落到 50 的就可能开始新一波上升了。

  第二点位,则是RSI 回落到 40 的的区域。

  如果这一波上涨要稍息但没有结束,那么合理点的是回到 40 点的区域后再开始上涨,对于求稳健的追涨者,这是一个更好的入市点位。

  你问如果跌到 30 点区域了呢?

  那时候就该考虑是不是趋势结束,该考虑清仓离场,而不是加仓问题了啊!▼核心指数相对强弱走势一览

  用法: 相对强弱值上涨,意味着相应的行业相对标的正在走强。除了可以直接观察比值的走势,也可以借用新高、阻力支撑等传统趋势分析的技术进行分析

  沪深 300 指数

  中证 500 指数

  创业板

  中小板

  国证有色

  全指能源

  全指可选

  全指消费

  国证医药

  全指金融

  全指信息

  国证食品

  中证军工

  国证钢铁

  国企改革

  国证地产

  ▼ 主要规模指数近期表现一览

  ▼ 主要行业指数近期表现一览

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
EarlETF 返回他的首页
评价 0分

EarlETF投资视界如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
EarlETF投资视界 暂无评分
  • 6关注人气
  • 23文章数量
  • 2088访问量
  做趋势的仆人,财富的主人。掌握99%不知道的投资知识,成为1%的投资赢家。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果