跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

收评:行情到此又结束了吗?

2017-11-14 19:50:55阅读(0

  这盘面很有意思,两个极端都会引起指数躁动,一是个股过冷,二是个股过热。前者体现在盘面上的现象是:主板动用大权重干拉指数(或者维稳指数),而此刻次新股指数和创业板指数偏弱,个股大动荡即将到来。后者体现到指数上,一般是次新股指数的涨幅大幅大于中小创指数的涨幅。

  一般来说,前者更恶劣些,往往会引起较长时间的调整。个股自然冷却后,由冷到热难。后者的问题不太大,只要盘面不“任我行”,不继续走极端下去就好。历史上很多次系统风险就是因为次新股炒作过于任我行,大家都不涨了,它还在连续往上攻,多日过后风险积累多大,再跌已无解。

  昨日盘面出现虚火,只要不让这股虚火继续烧下去,及时冷却一下,一般只需要经过1天多时间,盘子就会稳定下来。

  以上说的大局,个股上就复杂了:

  1、每次震荡,会把那些刚要冒头(或者想要冒头)的垃圾股又按回臭水沟,继续延续着僵尸走势。

  2、每次震荡中,也会有一些巨星陨落。大上升通道的个股,在指数震荡中,一旦放出巨量长阴,那么他就有50-60%的概率要陨落了。如果不放出巨量阴线,那大概率不会陨落。

  巨星陨落的两个方式:1)曾经大红大紫的人,已经很长时间不红了,而后一则丑闻,这则丑闻的力度不是很大,可能就陨落了。一只牛股,最近一段时间已经高位震荡了,而后一根阴线,破了均线,其成交量不需要放得很大,就够这股票沉寂一段时间了。

  2)大红大紫的人,红在当头,此刻出一则丑闻,力度如果不太大,一般不会陨落。就相当于节节上涨的股票,出一根阴,只要不是巨阴巨量,一般死不了。当然如果是巨阴巨量,那就相当于给了道德丑闻,那不想陨落也没办法了。

  以上是陨落,还有一种叫“绯闻炒作”。有些股票的确不错,也为人所知,就是不怎么涨。此刻若出现一把莫名杀跌,而后再起,反而新星冉起。这一杀跌,反而把一只基本面不错的瘟股杀活了。这一点也是存在的,存在的前提一定是基本面硬朗(对艺人来讲就是演技好),这里要注意和陨落的区别。

  3、维持多头形态的个股,且基本面也被我们所认知(认知基本面可以少一些微小波动的干扰),如果温和回踩均线,成交量未异常大,那都不叫事!

  4、每次震荡,反而有一些跌的板块止跌回升。有人问,指数震荡了,怎么会有弱势板块止跌呢?盘子就这么回事。在指数顺风顺水中,软蛋就是软蛋,强者恒强。只有指数震荡了,弱势板块转强还有可能见缝插针。如今看,资源股在今天的震荡中就扮演了这个角色,只是还需要验证!今日不跌,明日还不跌,那就能验证通过。

  如果说,在指数下跌之日某板块不跌,等第二日指数不跌了,它又补跌,这不是弱股转强,这是叛逆先生。即有些鬼东西专在指数下跌那天反弹,等指数不跌了,它开始跌,比如大金融。

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 1579关注人气
  • 273文章数量
  • 423155访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果